Seite 6 von 6

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 31. Mai 2020, 17:52
von Jemand
Tag 23 das Fest beginnt.
Werkzeug vorbereiten
20200531_083247.jpg
und dann ging es auch gleich los.Da ich immer noch keine Knochensäge habe wurde der Knochen ausgelöst :haare
20200531_083757.jpg
ca. 800 Gramm an Gewicht verloren das Kerlchen
20200530_192754.jpg
20200531_084702.jpg
es wird nichst weg geworfen
20200531_093511.jpg
der Geruch....super
20200531_090327.jpg
ab ins Vakuum
20200531_093253.jpg
Dann war noch eine OP am offenen Herzen fällig,Die Entkeimung hatte den Geist aufgegeben.
20200531_102910.jpg
Landig hat mir eine Ersatzlampe geschickt aber der Fehler lag in der Steuerung.Das Ersatzteil wurde promt geliefert. :dhoch
Funktioniert wieder
20200531_103758.jpg
Jetzt kommen erst einmal Chambelle-Salamis in den Schrank und der nächste Klumpen Fleisch wir sicherlich nicht lange auf sich warten lassen.
Für alle Mitglieder ein schönes Pfingstfest jewünscht.
Liebe Grüße, vom Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Fr 5. Jun 2020, 12:36
von Jemand
Klaus deshalb bin ich eigentlich mit Landig auch zu frieden, wenn's Probleme gibt wird geholfen
von Geräten über Schüsseln, Reparaturen u.s.w.
er ist zwar nicht billig aber dafür gut
Also mein Laden ist es ebenso
wie heisst es denn:
da werden sie geholfen

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 7. Jun 2020, 11:15
von Jemand
nicht nur der Klaus hat Schwein :trlach
IMG_1378[1].JPG
Ich hab gestern rund 4KG in den Trockenschlaf geschickt.

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 28. Jun 2020, 18:36
von Jemand
Damit das Schweinchen nicht so alleine ist hab ich im letzten Dienstag ein Rindvieh als Kumpel reingelegt:
k-IMG_1383.JPG
k-IMG_1384.JPG
k-IMG_1385.JPG
k-IMG_1386.JPG
Leider bekomme ich seit Wochen keinen schönen Rinderrücken mit schöner Marmorierung und Fettrand :schz

Es ist zu trocken und das Gras auf der Weide nicht wirklich gut. :(

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 28. Jun 2020, 18:38
von Jemand
Nach 22 Tagen und 10% Gewichtsverlust war´s heut für das Schwein vorbei mit altern und das Rind ist jetzt alleine
k-IMG_1387.JPG
k-IMG_1388.JPG
k-IMG_1389.JPG
k-IMG_1390.JPG
k-IMG_1391.JPG

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 28. Jun 2020, 20:39
von Jemand
das sieht doch mal richtig lecker aus
Karl-Heinz hast du den Salzstein drin
oder ohne und was hat du für Werte
eingestellt

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 28. Jun 2020, 20:56
von Jemand
hallo Uwe,

1,5 grad und 82% LF ohne Salzstein

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Do 28. Okt 2021, 18:31
von Jemand
Ich habe es auch wieder getan. :huhu
Der Kotelettstrang vom Diccounter Schwein 6,4 Kilo Startgewicht
20211008_085812.jpg
20211013_210100.jpg
Heute nach zwanzig Tagen im Schrank das Werkzeug vorbereitet
20211028_112330.jpg
20211028_115632.jpg
20211028_120036.jpg
ein paar Stücke mit ohne Knochen
20211028_115500.jpg
ab ins Vakuum
20211028_120803.jpg
Wintervorrat Gewicht 4,95 Kilo ab in den Froster
20211028_122739.jpg
Tellerbild kommt dann später.
Liebe Grüße,
vom Klaus