mal wieder dry aged

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 8. Mai 2020, 19:51

Beitrag: # 14843Beitrag Jemand »

...gut Klaus, dann schaue ich nach 23 Tagen mal wieder hier vorbeit.

LG aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 8. Mai 2020, 21:49

Beitrag: # 14844Beitrag Jemand »

Moin Klaus, da drücke ich auch die Daumen. Was ist das für ein bräunlicher Block unten links am Boden des Schrankes?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mai 2020, 00:27

Beitrag: # 14845Beitrag Jemand »

Ich tippe auf salzstein. Verbessert das Klima im Schrank
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 775
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 705 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mai 2020, 12:27

Beitrag: # 14846Beitrag Jemand »

Ja, nimmt vor allem auch zu hohe Luftfeuchtigkeit auf.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mai 2020, 14:49

Beitrag: # 14847Beitrag Jemand »

Hallo Waltraud und Wolfgang, :dhoch
genau so ist es , der Salzblock entzieht dem Fleisch das Wasser und sorgt laut dem Hersteller des Dry Agers
für ein Perfektes Klima welches sich auf den Geschmack des Fleisches bemerkbar machen soll.
Ich verwende aber den braunen Block nur in der Anfangsphase des trocknens.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mai 2020, 15:35

Beitrag: # 14849Beitrag Jemand »

Lieben Dank für eure Informationen. Muss denn der Salzstein in irgendeiner Weise wieder regeneriert werden? (Z. B. Durch Wärme oder so...)
Wäre vielleicht auch ne Idee für meinen Weinklimaschrank...
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mai 2020, 15:58

Beitrag: # 14850Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
schau Dich mal im WWW um nach Grillen mit dem Salzstein,Was anderes habe ich auch nicht verwendet.
Ich glaube die Klamotte welchen Landig für vierzig Teuros anbietet ist auch nichts anderes.
Nach dem gebrauch einfach abbürsten oder kurz abwaschen.
Das hier reicht völlig aus ,Gourmet Grill Salzstein 20 x 10 x 5 cm davon habe ich zwei Stück, für zusammen einen Zwanziger
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 775
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 705 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 10. Mai 2020, 11:55

Beitrag: # 14873Beitrag Jemand »

Hier in Wien sind die vor ca 3-4 Jahren aufgekommen, mittlerweile kriegst Du die in fast jedem Supermarkt für unter 5 EUR!
Diese hier haben als Maße 20 x 10,4 x 2,6cm
Saltblock.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 775
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 705 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 10. Mai 2020, 12:08

Beitrag: # 14875Beitrag Jemand »

Knackwurst67 hat geschrieben: Sa 9. Mai 2020, 15:35 Lieben Dank für eure Informationen. Muss denn der Salzstein in irgendeiner Weise wieder regeneriert werden? (Z. B. Durch Wärme oder so...)
Wäre vielleicht auch ne Idee für meinen Weinklimaschrank...
Kuckst Du hier!!

https://www.amazon.de/Grillsteine-B-Sor ... 228&sr=8-4

10 Stück für 40,- inkl Versand!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 10. Mai 2020, 15:27

Beitrag: # 14882Beitrag Jemand »

Danke Wolfgang für die guten Informationen 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“