mal wieder dry aged

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 10. Okt 2019, 13:57

Beitrag: # 11522Beitrag Jemand »

Heute ist mir wieder etwas Fleesch in den Einkaufswagen gesprungen :ohh
20191010_104258.jpg
20191010_104704.jpg
Ausgangsgewicht 2250 Gramm
mit Schwarte wäre mir lieber gewesen,aber bei 8,34 Euronen Brutto sollte man nicht lange überlegen.
20191010_121620.jpg
Das bleibt für die nächsten drei Wochen im Schrank.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 10. Okt 2019, 16:56

Beitrag: # 11535Beitrag Jemand »

Moin Klaus!
Meine Meinung kennst Du.
Schwein reifen ist nur bedingt von Vorteil, man muß es mögen.
Ich mag es nicht!!
Gruß
HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 10. Okt 2019, 20:10

Beitrag: # 11542Beitrag Jemand »

HG,
ich schlag ein, meins ist das auch nicht!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 10. Okt 2019, 22:33

Beitrag: # 11549Beitrag Jemand »

Hallo ihr zwei beiden.
Ob das meins wird kann ich Euch auch nicht sagen.
Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt und wer nicht fi...der kriegt kein Kind. :selig
Wir werde sehen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 13. Okt 2019, 19:13

Beitrag: # 11590Beitrag Jemand »

Heute war Erntetag für die Färse angesagt.
Ich habe ganz schön gekämpft mit dem harten Fleisch :arg
Aber das ergebniss ..es hat sich gelohnt die Warterei.
Startgewicht war hier 4800 Gramm nach 29 Tagen im Schrank 4450 Gramm
20191013_121245.jpg
der Knochen wurde ausgelöst und das harte Fett abgeschnitten.
20191013_123145.jpg
20191013_123353.jpg
das Ergebnist 1300 Gramm super zartes Fleisch
20191013_123842.jpg
20191013_125140.jpg
20191013_130714.jpg
aus dem harten Fleisch wird ein kräftige Brühe geköchelt
20191013_125315.jpg
:freu :freu :freu :freu
weiter mit dem zweiten Stück
Startgewicht 4750 Gtamm nach dem trocknen 4250 Gramm
20191013_150610.jpg
20191013_152021.jpg
ausbeute hier 2300 gramm und etwas fett konnte ich drann lassen
20191013_153232.jpg
20191013_161632.jpg
auch hier wurde der Knochen geputzt
20191013_154051.jpg
und was für die Knochenbrühe
20191013_160526.jpg
Morgen lege ich dann mal zwei Stücken in die Pfanne und werde Berichten ob und wie es uns geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Ps.Meine Erwartungen an den Dry Ager wurde erfüllt :freu
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 13. Okt 2019, 19:41

Beitrag: # 11591Beitrag Jemand »

Klaus
Das sieht sehr schön aus.
Haust du die Steaks nun nicht in die Dose? :lol:
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 13. Okt 2019, 19:59

Beitrag: # 11593Beitrag Jemand »

Gerd,
die Dosen hebe ich mir für die Brühe auf. :huhu
Wenn ich Überlege das der Fleisch-Dealer für knapp zehn Kilo Fleischknochen 190 Eurotaler aufruft :ohh
dann ist der Preis für ein Kilo Dry Aged Rostbeef von 63 Eurotaler was er aufruft schon heftig.
Ich werde mir dann noch einen Panzerschrank mit Kühlung zulegen müssen :zwink
Aber ich hatte ja den Klumpen gratis dazu bekommen.
Liebe Grüße,
der Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 13. Okt 2019, 21:01

Beitrag: # 11597Beitrag Jemand »

Sei mal Vorsichtig mit den Abschnitten und sei nicht überrascht wenn dir die Brühe nicht schmeckt.
Ein Kumpel hatte das gemacht und es hatte sehr eigenartig geschmeckt.
Bin gespannt was du am Ende sagst.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 13. Okt 2019, 21:56

Beitrag: # 11600Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

auf das Ergebnis der Brühe bin ich ja auch mal gespannt. Wenn dir der Teil zwischen den Abschnitten nicht zusagen sollte biete ich dir schon mal Hilfe an. Du weißt ja das du dich auf mich verlassen kannst :P
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mo 14. Okt 2019, 18:47

Beitrag: # 11610Beitrag Jemand »

Wie versprochen hier das Tellerbild.... :schreck
20191014_171918.jpg
Super zartes Fleisch hatte ich da auf dem Teller und würzen war nicht erforderlich.
zwei Stunde auf Zimmertemperatur gelagert
20191014_160943.jpg
um ordentlich hitze in die Pfanne zu bekommen wurde der Gaskocher hinzu gezogen :)
20191014_164306.jpg
scharf angbraten um dann im Backofen zwischenlagern
20191014_164342.jpg
20191014_170343.jpg
Medium Rare ist es geworden.
20191014_170414.jpg
Die Stücken sind weit besser geworden als die T-Bone vom Selgros die ich mal probiert habe.
Das Projekt Gry Aged ist für mich ein voller Erfolg geworden und nun werden wir mal sehen wie sich der Landing mit Wurst und Schinken schlägt. Es geht also weiter im Programm.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“