mal wieder dry aged

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 18. Sep 2019, 19:59

Beitrag: # 11167Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,
ich habe es auch getan.Gestern ist der Rinderrücken halb Roastbeef ohne Filet von der Deutschen Färse bei mir angekommen.
Startgewicht sieben Kilo :ohh .
20190917_131425.jpg
ordentlich gekühlt angekommen
20190917_132232.jpg
erstmal halbiert und ab in den Schrank
20190917_152114.jpg
da sollte das gute Stück etwa vier Wochen gut aufgehoben sein.
Vielen Dank noch einmal für deine hilfe :huhu
Ich werde euch auf dem laufenden halten
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 18. Sep 2019, 20:11

Beitrag: # 11169Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
das sieht gut aus. Du wirst bestimmt viel Freude haben.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 18. Sep 2019, 20:52

Beitrag: # 11170Beitrag Jemand »

Moin Klaus, erzähl doch mal was von Deinem Schrank...😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 18. Sep 2019, 22:03

Beitrag: # 11172Beitrag Jemand »

Knackwurst67 hat geschrieben: Mi 18. Sep 2019, 20:52 Moin Klaus, erzähl doch mal was von Deinem Schrank...😊
Ja Klaus, der Schrank findet auch mein Interesse - der kann anscheinend auch dry aged Pils!

Gruß der Pit
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 19. Sep 2019, 10:01

Beitrag: # 11173Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
das wird kein Dry Aged Pils :lol: ich sitze halt immer vor dem Schrank und schaue dem Fleisch beim trocknen zu.
Das Bier steht nur daneben um die nötige Feuchtigkeit auszugleichen.
Bei dem Schrank handelt es sich um den
DRY AGER® – (Das Original) der Firma Landig & Lava
DX 500® – Der kleine professionelle Reifeschrank für großen Geschmack. Beladung bis zu 20 kg Fleisch. Ideal zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken & Salami.
Ich werde den Schrank hauptsächlich für die Reifung von Wurst und Schinken verwenden, aber wenn man als einstieg die sieben Kilo
Fleisch dazu bekommt kann man ja das Fleisch mal vertrocknen lassen.
Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » So 22. Sep 2019, 10:30

Beitrag: # 11197Beitrag Jemand »

Ein kurzes Update
leider hatte ich in der Aufregung vergessen das Fleisch auf die Wagge zu legen.
Das habe ich dann nachgeholt als noch etwas an zubehör angekommen ist.
lauter nützliche Sachen , Edelstahlgehänge (gibt es leider nur bei Landig) zwei stabile Drehaken bei 123 und zwei Salzblöcke bei Selgroß.
20190922_093909.jpg
Das Gesamtgewicht laut Lieferschen 7 Kilo das tatsächliche Gewicht....stolze 9,55 Kilo :selig
Natürlich habe ich einmal am Tag die Werte im Schrank abgelesen..Temperatur schwankt zwischen 1,7 - 3 Grad und die Luftfeuchtigkeit zwischen 79% und 86 %. da sollte es doch etwas werden mit Dry Aged Rostbeef.
für die nächsten vier Wochen bleibt die Kiste zu :cry:
weiter die Daumen gedrückt.
Liebe Grüße ,
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mo 23. Sep 2019, 18:41

Beitrag: # 11228Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

die werte bei Dir im Schrank passen zu meinen das Fleisch wird also bestimmt spitzenmäßig. Ich hab mir zum Aufhängen noch den Einschieberost für Würste, Salami und Schinken für stolze 42,90 gegönnt, ist kein Schnäppchen ich bin aber zufrieden mit dem Teil.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 2. Okt 2019, 18:00

Beitrag: # 11379Beitrag Jemand »

Ein Update vom Dry Aged.
nach zwei Wochen im Schrank heute mal vom Haken geholt.
sieht schon ganz schön alt aus.
Das wird sicherlich gut.
20191002_152903.jpg
nochmal zwei Wochen und dann sehen wir weiter.
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 3. Okt 2019, 13:09

Beitrag: # 11393Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

so alt wie das mittlerweile schon aussieht solltest du dir das nicht mehr antun. Wir helfen dir... 8-)
LG Marko
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 3. Okt 2019, 18:11

Beitrag: # 11400Beitrag Jemand »

Klaus, Marko hat absolut recht. Schuster bleib bei Deinen Leisten (Konserven :coool )
Nee mein Lieber, das wird richtig gut. Bin gespannt was Du dann mit dem vielen Fleisch machst. :pein
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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