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Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Do 11. Jul 2019, 12:57
von Jemand
Hornisse oder Wespe?

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Do 11. Jul 2019, 13:51
von Jemand
Micha, entscheide selbst:
Horni1.jpg
Horni2.jpg
...und hier halten sie sich gern mal auf - KorkenzieherWeide:
KorkenzieherWeide klein.JPG

Gruß vom Lande

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Sa 13. Jul 2019, 22:07
von Jemand
HornissenTod!
Hatte ich übersehen... :pein

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 28. Jul 2019, 14:07
von Jemand
@Klaus
Ich vermute Dir sind die Ideen zum eindosen ausgegangen?!
Hier habe ich mal ein paar schöne Anregungen für Dich:

https://pergikuliner.com/blog/makanan-k ... m-di-dunia

Sehr legga...

Gruß der Pit

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 29. Jul 2019, 08:52
von Jemand
Ich wollte mal was anders machen.

Bockwurst aus Huhn,Pute und Schwein

Lust mal was anderes zu machen.

alles mit Knochen Putenkeule (900gr)+Hähnchenschenkel (2,5kg) +Schweinekamm (gr 1400) + Schweinebauch
Alles in allen sind gute 4 kg übrig geblieben.
Alles mit Haut außer beim Schweinebauch.
Zutaten je Kg:

20 gr Salz NPS
2 gr Peffer weiß
2 gr. Peffer schwarz
2 gr Paprika süß
0,7 gr Ingwer
0.4 gr. Kardamom
0,5 gr, Macis
Priese Rohrzucker
1,5 gr. Zwiebelpulver
3 gr .Kutterhifsmittel
5 gr Schafskäsegewürz ( ebay sehr lecker)
Meerrettich scharf nach Gusto

Fleisch und den Rückenspeck in wolfgerechte Stücke schneiden und anfrieren.
Dann alles durch die 5 mm Scheibe und 1 Tag ziehen lassen.
Das magere Putenfleisch hab ich als Grobeinlage genutzt.
Am nächsten Tag habe ich das Brät mit der Philips HR 7778 mittel grob gekuttert und den relativ mageren Anteil untergemischt.
Abgefüllt in Schweinedärme 32mm in den Räucherschrank zum trocknen und Umröten, und dann danach 1 std. bei 70 Grad heiß geräuchert.
30 min. gebrüht und verkostet.
Die waren nicht schlecht und auch schön knackig.!!!
Bockwurstl2.jpg
Bockwurstl.jpg
bockwurst1.JPG

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 29. Jul 2019, 16:50
von Jemand
Gerd
Hast du ein Foto von der Anschnittfläche oder was abgebissenes wenigstens.
Das klingt interessant.

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 29. Jul 2019, 18:47
von Jemand
Moin Gerd, gute Arbeit. Etwas schrumpelig, das erholt sich aber beim heiß machen. Die Geflügel/ Schwein- Kombi klingt interessant. Ich hab ja auch schon gute Erfahrungen mit 100% Geflügel/ Pute gemacht.👍

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 08:32
von Jemand
Moin Uwe,
Also vom Geschmack sind die schon anders aber sehr gut. Der scharfe Meerrettich gibt da nochmal sein extra dazu aber auch da gilt,
weniger ist oft mehr.
Wahrscheinlich war das Wasser nicht kalt genug aber beim warm machen werden sie schön prall.

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 6. Jul 2020, 19:45
von Jemand
Es war wieder an der Zeit für Bratwurst ohne Darm.
Das Prozedere ist ja bekannt.Da ja die Wurst wieder zum grösten Teil in die Dose sollte und ich zu faul war die Würste einzeln zu brühen bin ich auf den Trichter gekommen alles in Sterildarm zu verpacken,frei nach dem Vorbild von Jürgen @huggo80
Ein Eimer voll Feinbrät
20200701_101259.jpg
und jetzt der Unterschied zu Jürgen
einziehilfe für den einhunder zwanziger Sterildarm
20200701_112718.jpg
zwei schöne Wasserrohre gewicht jeweils 2,8 Kilo :schreck
20200701_121526.jpg
drei Stunde bei 76 Grad gebrüht
20200701_193447.jpg
ca ein Zentimeter dicke Scheiben als Burger Patties
20200701_194801.jpg
und noch ein Paar Scheiben in zwei Zentimeter Scheiben zum Grillen oder für in die Dose :) Gewicht ca. 200 Gramm
20200702_120220.jpg
Dann hatte ich die Idee für eine Spezielle Kinderbratwurs :schz
ausstechformen besorgt und losgelegt
20200705_080429.jpg
20200705_080735.jpg
das ergebniss
20200705_080835.jpg
die anfallenden Reste wurden kleingeschnippelt und gebraten
20200705_082029.jpg
ab in die Dosen und mit Currysosse aufgefüllt
20200705_083104.jpg
20200705_083241.jpg
Ich nenne das ganz einfach Bratwurst-Puzzle :lol:
Das war es wieder aus dem Sommerloch.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 6. Jul 2020, 20:27
von Jemand
Schöne Idee mit den Ausstechformen. Kiddies werden das lieben.