Sommerloch - die 1.
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Re: Sommerloch - die 1.
Moin Gerd,
ein wenig Lästern tut doch nicht weh und ist auch nicht böse gemeint. Das ist sicher Hüben wie Drüben gleich und das du auch dem Räuchertreff das Beste wünscht, finde ich sehr nobel!
ein wenig Lästern tut doch nicht weh und ist auch nicht böse gemeint. Das ist sicher Hüben wie Drüben gleich und das du auch dem Räuchertreff das Beste wünscht, finde ich sehr nobel!
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Sommerloch - die 1.
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Micha,
dein Sommerloch gefällt mir ausgesprochen gut
VG
Marko
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LG Marko
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smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Sommerloch - die 1.
Und was soll daran jetzt so lustig sein?
LGJürgen
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Re: Sommerloch - die 1.
Moin Micha, hast Du Deinen Schinken wieder in Asche gereift? Sieht zumindest auf dem ersten Blick so aus. Meiner dümpelt in einer Schmalzmaske vor sich hin.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Uwe,
nein, soviel Asche hätte ich garnicht zur Verfügung gehabt - wobei das eine interessante Anregung von dir ist - da hätte man anschließend nicht das rumgematsche mit dem Schmalz.
Ich hatte den auch ganz klassisch in Schmalz (vorher aber nicht über geräuchert) und dann nach ~9 Monaten im Nachgang ein paar Wochen im Leinenbeutel. Hab ihn Gestern kontrolliert, der Geruch ist super (lecker) und ich finde er sieht richtig gut aus.
Er erinnert mich ganz stark an die Schinken die in mediteranen Markthallen unter der Decke an den Verkaufsständen hängen!
Bin grade am Grübeln wie ich weiter vorgehe. Schmalze ich ihn nochmal ein und er ist dann Ende des Jahres reif zum vertilgen (dann 1 Jahr jung) oder zerlege ich ihn jetzt und lager die Stücke im TK?
Muss mir dringend einen Pferdeknochen besorgen... (Empfehlung von Harry/redmail)
nein, soviel Asche hätte ich garnicht zur Verfügung gehabt - wobei das eine interessante Anregung von dir ist - da hätte man anschließend nicht das rumgematsche mit dem Schmalz.
Ich hatte den auch ganz klassisch in Schmalz (vorher aber nicht über geräuchert) und dann nach ~9 Monaten im Nachgang ein paar Wochen im Leinenbeutel. Hab ihn Gestern kontrolliert, der Geruch ist super (lecker) und ich finde er sieht richtig gut aus.
Er erinnert mich ganz stark an die Schinken die in mediteranen Markthallen unter der Decke an den Verkaufsständen hängen!
Bin grade am Grübeln wie ich weiter vorgehe. Schmalze ich ihn nochmal ein und er ist dann Ende des Jahres reif zum vertilgen (dann 1 Jahr jung) oder zerlege ich ihn jetzt und lager die Stücke im TK?
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Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Micha danke für Deine Erklärung. Mir fällt es gerade schwer die Zeitschiene zu verfolgen. Wenn der Schinken gepökelt und abgehangen wurde, dann 9 Monate Schmalzmaske hatte und dann noch rund einen Monat im Leinenbeutel trocknete, müsste er doch schon jetzt ein Jahr auf dem Buckel haben. Vor dem Hintergrund müsste er jetzt schon fertig sein und gut schmecken
Ich lass meinen vor dem Schmalzen mind. 25% besser etwas mehr, Gewicht verlieren und schmalze ihn dann ein. Nach einem Jahr (zwischendurch auch mal bei knapp 30 Grad ne Woche im Korridor) schmalze ich ab und zerteile ihn. Da ist der Schinken vom Kern bis zum Rand gleichmäßig butterweich! So schweiß ich die Stücke nach einem Tag an der Luft dann ein, dann wandern sie für bis zu ein weiteres Jahr in die Kammer bei 14 Grad. Hier wird er immer zarter. Ab und an pack ich die Teile aus und kontrolliere, ob sie hefig werden. Kurzes Abtrocknen an der Luft und wieder ab ins Vakuum. Der schmeckt dann nach einem Jahr in der Folie Oberhammergeil!
Ich lass meinen vor dem Schmalzen mind. 25% besser etwas mehr, Gewicht verlieren und schmalze ihn dann ein. Nach einem Jahr (zwischendurch auch mal bei knapp 30 Grad ne Woche im Korridor) schmalze ich ab und zerteile ihn. Da ist der Schinken vom Kern bis zum Rand gleichmäßig butterweich! So schweiß ich die Stücke nach einem Tag an der Luft dann ein, dann wandern sie für bis zu ein weiteres Jahr in die Kammer bei 14 Grad. Hier wird er immer zarter. Ab und an pack ich die Teile aus und kontrolliere, ob sie hefig werden. Kurzes Abtrocknen an der Luft und wieder ab ins Vakuum. Der schmeckt dann nach einem Jahr in der Folie Oberhammergeil!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Sommerloch - die 1.
Ähm, jo.... ich meinte ja auch das er insgesamt so an die 9 Monate haben müßte. Ich bin ein alter Schlunz was Dokumentieren angeht und hab mich da echt vergallopiert. Ich nehme es mir immer wieder vor und dann war's das...
Also er hat jetzt ein Alter von 9 Monaten, so ungefähr, glaube ich! Ich mach ja immer ganz viel aus'm Bauch....
So bleibt es immer spannend!
Zu wenig getrunken heute/leichte Verwirrung!
Danke für den Tip mit der Folie. Ganze Hinterbatzen sind ja noch Neuland für mich, um so mehr freut mich der Zustand. Werde ihn wohl zerteilen, dann seh ich auch was Sache ist!
Hab heute schnell gewurstet, glowi's Kräuterbratwurst, mit frischen Kräutern aus'm Garten, Stichwort “grüne Milch“. Wurd Zeit und die Temps passten und man braucht nix dokumentieren.
Also er hat jetzt ein Alter von 9 Monaten, so ungefähr, glaube ich! Ich mach ja immer ganz viel aus'm Bauch....
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Hab heute schnell gewurstet, glowi's Kräuterbratwurst, mit frischen Kräutern aus'm Garten, Stichwort “grüne Milch“. Wurd Zeit und die Temps passten und man braucht nix dokumentieren.
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Zusammen,
hab gestern mal wieder ein paar Rippchen auf den Grill gepackt - sehr leckere Sache - muß ja nicht immer Gemüse sein ...
. .
VG
Marko
hab gestern mal wieder ein paar Rippchen auf den Grill gepackt - sehr leckere Sache - muß ja nicht immer Gemüse sein ...
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VG
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Sommerloch - die 1.
Die Dambecker Bienen sind nicht nur unwahrscheinlich fleißig...
...nein, sie wissen Ihren Honig auch gut zu verteidigen!
HornissenTod!
Gut das es da so weiße Anzüge mit Kapuze für den Imker gibt...
Gruß der Pit
...nein, sie wissen Ihren Honig auch gut zu verteidigen!
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Gut das es da so weiße Anzüge mit Kapuze für den Imker gibt...
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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