Kühlschrankfunde
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Kühlschrankfunde
Hallo Zusammen,
am letzten Wochenende hatte ich endlich mal wieder Zeit naja genauer genommen Lust - eine kleine Inventur in meinem Kühlmöbel zu machen - da schlummerten ja noch 2-3 Projekte die auf weitere Bearbeitung warteten.
Beim genaueren Hinsehen tauchten dann aber 4 Nacken, 1 stattliche Unterschale, 1 Oberschale und noch ein ganzer Rücken welche auf Weiterbearbeitung warten...
Zum Glück hatte ich auch noch eine Tüte große Butten und so hab ich mal wieder ein bißchen gehäkelt...
mit der Oberschale hab ich angefangen - mußte nur noch ein bißchen zugeputzt werden... .
der erste Nacken - klassische Gewürze für eine Coppa... auspacken... .
... einpacken in den Pariser... .
fertig... einer geschafft sind nur noch 3 .
Weiter ging es mit dem nächsten...
Hier hab ich mal ein bißchen mit den Gewürzen experimentiert - das wird vielleicht der nächst
Winner... .
auspacken... .
... einpacken - och man sind ja immer 2 da
eingentlich war das genug Schinken für heute... Weiter geht’s...
Jetzt ein Duroc... ... eigentlich hab ich ja schon keine Lust mehr aber da liegt ja dann noch einer und endlich der letzte - wieder ein Duroc...
Große Lust zum Fotos machen hatte ich dann auch
nicht mehr so sehr .
.
.
Den Rücken und die Oberschale hatte ich dann auf Mitte der Woche vertagt...
der Lachsschinken ging ins Netz mit zusätzlicher Bindung... Die Oberschale in die Presse... .
.
.
Das ganze hängt jetzt im Keller zum trocknen und zum Teil weiterem Räuchern bzw. schimmelt munter vor sich hin... . .
.
VG
Marko
am letzten Wochenende hatte ich endlich mal wieder Zeit naja genauer genommen Lust - eine kleine Inventur in meinem Kühlmöbel zu machen - da schlummerten ja noch 2-3 Projekte die auf weitere Bearbeitung warteten.
Beim genaueren Hinsehen tauchten dann aber 4 Nacken, 1 stattliche Unterschale, 1 Oberschale und noch ein ganzer Rücken welche auf Weiterbearbeitung warten...
Zum Glück hatte ich auch noch eine Tüte große Butten und so hab ich mal wieder ein bißchen gehäkelt...
mit der Oberschale hab ich angefangen - mußte nur noch ein bißchen zugeputzt werden... .
der erste Nacken - klassische Gewürze für eine Coppa... auspacken... .
... einpacken in den Pariser... .
fertig... einer geschafft sind nur noch 3 .
Weiter ging es mit dem nächsten...
Hier hab ich mal ein bißchen mit den Gewürzen experimentiert - das wird vielleicht der nächst
Winner... .
auspacken... .
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eingentlich war das genug Schinken für heute... Weiter geht’s...
Jetzt ein Duroc... ... eigentlich hab ich ja schon keine Lust mehr aber da liegt ja dann noch einer und endlich der letzte - wieder ein Duroc...
Große Lust zum Fotos machen hatte ich dann auch
nicht mehr so sehr .
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Den Rücken und die Oberschale hatte ich dann auf Mitte der Woche vertagt...
der Lachsschinken ging ins Netz mit zusätzlicher Bindung... Die Oberschale in die Presse... .
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Das ganze hängt jetzt im Keller zum trocknen und zum Teil weiterem Räuchern bzw. schimmelt munter vor sich hin... . .
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Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Kühlschrankfunde
Wow Marko,
tolle Fotoschau und tolle Produkte!
Wie du bindest ist einfach fantastisch, damit tue ich mich sehr schwer.
Dabei binde ich blos vorn und hinten... und trotzdem bekomme ich kein sauberes gleichmäßiges Bild hin.
Habe auch noch nie eine Anleitung dazu gesehen, oder gar Jemand über die Schulter schauen können.
Wie lang brauchst du ungefähr für so ein Teil?
LG Harry
tolle Fotoschau und tolle Produkte!
Wie du bindest ist einfach fantastisch, damit tue ich mich sehr schwer.
Dabei binde ich blos vorn und hinten... und trotzdem bekomme ich kein sauberes gleichmäßiges Bild hin.
Habe auch noch nie eine Anleitung dazu gesehen, oder gar Jemand über die Schulter schauen können.
Wie lang brauchst du ungefähr für so ein Teil?
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Kühlschrankfunde
Klasse Marco! Könntest beim Rt ja mal Deine Bindekünste präsentieren
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Kühlschrankfunde
Hallo Zusammen,
@Harry - vielen Dank für die Blumen.
Ich hab die Zeit noch nicht gestoppt - würde aber in Summe für die Komplette Bearbeitung so ca. 15-20 Minuten veranschlagen - steht aber auch zum Glück keiner mit der Refa-Stopuhr hinter mir.
Wenn du dir die einen Schinken anschaust sie du zwischen dem ersten und letzten dann doch den Unterschied...
Hier im dem Post zum Culatello hatte ich schon mal ein paar mehr Fotos zum Binden gemacht - vielleicht hilft es weiter.
https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... =Culatello
@Uwe - na klar, wenn Interesse besteht natürlich gern.
@Harry - vielleicht hast du auch Lust zum Treffen zu kommen - ein persönliches Tutorial wäre inklusive.
LG
Marko
VG
Marko
@Harry - vielen Dank für die Blumen.
Ich hab die Zeit noch nicht gestoppt - würde aber in Summe für die Komplette Bearbeitung so ca. 15-20 Minuten veranschlagen - steht aber auch zum Glück keiner mit der Refa-Stopuhr hinter mir.
Wenn du dir die einen Schinken anschaust sie du zwischen dem ersten und letzten dann doch den Unterschied...
Hier im dem Post zum Culatello hatte ich schon mal ein paar mehr Fotos zum Binden gemacht - vielleicht hilft es weiter.
https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... =Culatello
@Uwe - na klar, wenn Interesse besteht natürlich gern.
@Harry - vielleicht hast du auch Lust zum Treffen zu kommen - ein persönliches Tutorial wäre inklusive.
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VG
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Kühlschrankfunde
Hallo Marko,
vielen Dank für den interessanten Link!
LG Harry
Habe dir PN geschickt....
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LG Harry
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von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Kühlschrankfunde
Hallo Zusammen,
gerade ging es für ein paar der Stücke in den Rauch...
. .
VG
Marko
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LG Marko
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Re: Kühlschrankfunde
Hallo Zusammen,
nach dem ersten Räucherdurchgang sehen die Stücke so aus
. .
Jetzt gehen sie wieder in den Rauch.
VG
Marko
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. .
Jetzt gehen sie wieder in den Rauch.
VG
Marko
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- Jemand
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Re: Kühlschrankfunde
Die sehen ja schon sehr gut aus. Ein Zeichen von exzellenter Trocknung Wie lange brennt Dein Sparbrand? Was ist das für einer?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Kühlschrankfunde
Hallo Uwe,
Danke
Ich denke die Fotos zeigen ganz gut das eine ausreichende Trocknung sich sehr positiv auf das Ergebnis beim Räuchern auswirkt. Hier ist eine ausreichende Zeit bzw. etwas Geduld sehr gut investiert.
Bei der Unterschale war es jetzt eine Woche nach dem Auspacken und bei den beiden Lachsstücken 6 Tage.
Als Sparbrand verwende ich einen ProQ “Cold Smoke Generator“ - unter diesem Namen findet ihr ihn gut bei Amazon - ist nur ein relativ kleiner mit 15x15x4cm aber für meine Schrankgröße vollkommen ausreichend. Wie aktuell bei fast keinem Wind läuft der Sparbrand mit Buchespänen +- 10 Stunden. Hier siehst du fast keinen Rauch mehr an der Esse vom Schrank - nur die Nase verrät das der Sparbrand noch brennt.
Im Schrank habe ich zwei Rital- Schaltschrankheizungen a 125 Watt, über Thermostat auf 19.5 Grad eingestellt.
VG
Marko
Danke
Ich denke die Fotos zeigen ganz gut das eine ausreichende Trocknung sich sehr positiv auf das Ergebnis beim Räuchern auswirkt. Hier ist eine ausreichende Zeit bzw. etwas Geduld sehr gut investiert.
Bei der Unterschale war es jetzt eine Woche nach dem Auspacken und bei den beiden Lachsstücken 6 Tage.
Als Sparbrand verwende ich einen ProQ “Cold Smoke Generator“ - unter diesem Namen findet ihr ihn gut bei Amazon - ist nur ein relativ kleiner mit 15x15x4cm aber für meine Schrankgröße vollkommen ausreichend. Wie aktuell bei fast keinem Wind läuft der Sparbrand mit Buchespänen +- 10 Stunden. Hier siehst du fast keinen Rauch mehr an der Esse vom Schrank - nur die Nase verrät das der Sparbrand noch brennt.
Im Schrank habe ich zwei Rital- Schaltschrankheizungen a 125 Watt, über Thermostat auf 19.5 Grad eingestellt.
VG
Marko
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