"Rolliertes" Schweinefilet
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
"Rolliertes" Schweinefilet
Da wir mal wieder Appetit auf ein Rollbrätchen hatten, mußte mal wieder ein Schweinefilet herhalten.
Die dünnen Enden wurden abgeschnitten, damit es gleich dick ist. Diese kann man, dünn aufgeschnitten, zum ausbessern nehmen oder Geschnetzeltes von machen. So ein Lachsmesser macht sich da besonders gut.
Die Füllung bestand aus gebratenen Pilzen und Zwiebeln mit Kräutern und Creme Fraiche, gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
Diese wurde dann dünn auf dem aufgeschnittenen Filet verteilt, aufgerollt und ...
... schön zu einer Made gebunden
Diese wurde dann von allen Seiten schön angebraten, mit Brühe angegossen und für eine Stunde leicht schmoren gelassen.
Hier kommt noch der Anschnitt
Und das Tellerbild
Serviert wurde mit Salzkartoffeln und gebratenen Champignons.
Die dünnen Enden wurden abgeschnitten, damit es gleich dick ist. Diese kann man, dünn aufgeschnitten, zum ausbessern nehmen oder Geschnetzeltes von machen. So ein Lachsmesser macht sich da besonders gut.
Die Füllung bestand aus gebratenen Pilzen und Zwiebeln mit Kräutern und Creme Fraiche, gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
Diese wurde dann dünn auf dem aufgeschnittenen Filet verteilt, aufgerollt und ...
... schön zu einer Made gebunden
Diese wurde dann von allen Seiten schön angebraten, mit Brühe angegossen und für eine Stunde leicht schmoren gelassen.
Hier kommt noch der Anschnitt
Und das Tellerbild
Serviert wurde mit Salzkartoffeln und gebratenen Champignons.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1820
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal
Re: "Rolliertes" Schweinefilet
...für mich bitte etwas weniger Pilze, aber ansonsten lecker Teilchen.
Mal schauen ob ich noch ein Filet im Freezer habe, dann wird nachgebastelt - im DO.
Gruß der Pit
Mal schauen ob ich noch ein Filet im Freezer habe, dann wird nachgebastelt - im DO.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: "Rolliertes" Schweinefilet
Genau nach meinem Geschmack - leckeres Fleisch mit viel Champignons.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: "Rolliertes" Schweinefilet
Hallo Jürgen, das schaut sensationell aus Die Pilzorgie ist genau meins. Solche Rouladen müsste man viel öfter machen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi