Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 769
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 487 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo,
euch allen ein gesundes neues Jahr und der Rest ist Selbsterklärend in dem Sinne
euch allen ein gesundes neues Jahr und der Rest ist Selbsterklärend in dem Sinne
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1820
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Szegediner Gulasch mit Rindfleisch
Dazu Drillinge mit Speck und Kräuter.
Gruß der Pit
Dazu Drillinge mit Speck und Kräuter.
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 61
- Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Erzgebirge
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 87 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Bei uns gab es mal Saure Schwamme
in der zwischen Zeit Kartoffeln gekocht Alles gemischt und gewürzt mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, braunem Mehl, Essig und Zucker. Schön langsam einköcheln
Frische Petersilie drauf und fertsch Viele Grüße
Thomas
Im Froster in die Schwamme gewesen
geschnitten und schön mit Speck angebraten
Zwiebeln dazuin der zwischen Zeit Kartoffeln gekocht Alles gemischt und gewürzt mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, braunem Mehl, Essig und Zucker. Schön langsam einköcheln
Frische Petersilie drauf und fertsch Viele Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 11. Jan 2021, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: erstes Bild gedreht
Grund: erstes Bild gedreht
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Thomas,
so essen wir die Pilze eigentlich am liebsten. Ausgenommen die Edelpilze
die werden natürlich gebraten.
Es muss auch nicht immer sauer sein, normal gewürzt ist auch ok.
Hauptsache etwas angedickt. Heist bei uns einfach Pilztopf.
Ach hättest du nur nicht davon angefangen,
jetzt wird wieder eine Packung aufgetaut!
so essen wir die Pilze eigentlich am liebsten. Ausgenommen die Edelpilze
die werden natürlich gebraten.
Es muss auch nicht immer sauer sein, normal gewürzt ist auch ok.
Hauptsache etwas angedickt. Heist bei uns einfach Pilztopf.
Ach hättest du nur nicht davon angefangen,
jetzt wird wieder eine Packung aufgetaut!
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 777
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 709 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
In der Speisekammer Kartoffeln die gerade anfangen wollten zu keimen und im Tiefkühler noch ein Stück vorderes Lachsfilet von Weihnachten.
Kartoffeln geraspelt, ordentlich mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Das Filet in Mehl, Ei und der Kartoffelmasse gewendet und ab in die Pfanne. Dazu gabs einfach einen gemischten Salat mit in Teriyaki-Soße gebratenen Champignons.
Und der Anschnitt. Hatte bedenken, das der Lachs schon zu trocken wird bis die Kartoffelkruste krosch ist. War aber alles ok, da das dicke Vorderstück noch schön saftig war. Mit einem flachen Schwanzstück könnte es dröge werden.
Kartoffeln geraspelt, ordentlich mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Das Filet in Mehl, Ei und der Kartoffelmasse gewendet und ab in die Pfanne. Dazu gabs einfach einen gemischten Salat mit in Teriyaki-Soße gebratenen Champignons.
Und der Anschnitt. Hatte bedenken, das der Lachs schon zu trocken wird bis die Kartoffelkruste krosch ist. War aber alles ok, da das dicke Vorderstück noch schön saftig war. Mit einem flachen Schwanzstück könnte es dröge werden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 841
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 655 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
ich habe gestern etwas neues für mich ausprobiert
das neue Teil musste ausprobiert werden. habe mir dafür Barberie-Entenbrust ausgesucht.
die konnte mich gleich Kreuzweise ab in die Tüte damit und das ganze im Topf plazieren inzwischen das Gemüse vorbereiten und in einer Pfanne glasig dünsten,Glasnudeln dazu fertig Entenbrust dazu
Wok-Gemüse mit zarter Entenbrust Ein dickes Lob von Sabse,was will man mehr.
Liebe Grüße
aus dem Rentner-Office
vom Klaus
das neue Teil musste ausprobiert werden. habe mir dafür Barberie-Entenbrust ausgesucht.
die konnte mich gleich Kreuzweise ab in die Tüte damit und das ganze im Topf plazieren inzwischen das Gemüse vorbereiten und in einer Pfanne glasig dünsten,Glasnudeln dazu fertig Entenbrust dazu
Wok-Gemüse mit zarter Entenbrust Ein dickes Lob von Sabse,was will man mehr.
Liebe Grüße
aus dem Rentner-Office
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
In der Hauptstadt speisen die Leute halt feiner....
Schön gemacht mit dem Tauchsieder. Sieht lecker aus.
Schön gemacht mit dem Tauchsieder. Sieht lecker aus.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Habe dann gestern auf der Wache auch mal für die Mannschaft gezaubert.
Als Vorspeise gab es eine kräftige Rinder-/Gemüsebrühe, welche fast 5 Stunden gezogen hat (leider kein Bild)
Dann ein mediterrainer Salat, Avocado mit Mango mit Seranoschinken, Cherry tomaten und Parmesanraspel. Alles auf einem Brombeer/Zitronenbalsamico mit einem Hauch Pfeffer.
Als Hauptgang gab es dann Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Rucola, deniert mit einer Frühlingszwiebelsoße.
Ein paar Bilder gibt es auch
Lecker wars
Als Vorspeise gab es eine kräftige Rinder-/Gemüsebrühe, welche fast 5 Stunden gezogen hat (leider kein Bild)
Dann ein mediterrainer Salat, Avocado mit Mango mit Seranoschinken, Cherry tomaten und Parmesanraspel. Alles auf einem Brombeer/Zitronenbalsamico mit einem Hauch Pfeffer.
Als Hauptgang gab es dann Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Rucola, deniert mit einer Frühlingszwiebelsoße.
Ein paar Bilder gibt es auch
Lecker wars
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Solche Arbeitskollegen wünscht sich wohl jeder.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1820
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Basto,
das schaut seeehr geschmackvoll aus! Und wunderbar dekoriert...
Gruß der Pit
das schaut seeehr geschmackvoll aus! Und wunderbar dekoriert...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp