Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 11:54

Beitrag: # 17558Beitrag Jemand »

Hallo,
euch allen ein gesundes neues Jahr und der Rest ist Selbsterklärend
WhatsApp Image 2021-01-01 at 10.15.57.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-02 at 11.05.08.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-02 at 11.05.07 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-02 at 11.05.07.jpeg
in dem Sinne
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 9. Jan 2021, 11:35

Beitrag: # 17650Beitrag Jemand »

Szegediner Gulasch mit Rindfleisch

Szegediner Gulasch.jpg

Dazu Drillinge mit Speck und Kräuter.

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 61
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jan 2021, 10:20

Beitrag: # 17689Beitrag Jemand »

Bei uns gab es mal Saure Schwamme
IMG_20210108_153809.jpg
Im Froster in die Schwamme gewesen :freu
IMG_20210108_155520.jpg
geschnitten und schön mit Speck angebraten
IMG_20210108_155537.jpg
Zwiebeln dazu
in der zwischen Zeit Kartoffeln gekocht
IMG_20210108_155528.jpg
Alles gemischt und gewürzt mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, braunem Mehl, Essig und Zucker.
IMG_20210108_162837.jpg
Schön langsam einköcheln
Frische Petersilie drauf und fertsch :hun
IMG_20210109_113839.jpg
Viele Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 11. Jan 2021, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: erstes Bild gedreht
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jan 2021, 10:28

Beitrag: # 17690Beitrag Jemand »

Hallo Thomas,
so essen wir die Pilze eigentlich am liebsten. Ausgenommen die Edelpilze
die werden natürlich gebraten.
Es muss auch nicht immer sauer sein, normal gewürzt ist auch ok.
Hauptsache etwas angedickt. Heist bei uns einfach Pilztopf.
Ach hättest du nur nicht davon angefangen,
jetzt wird wieder eine Packung aufgetaut!
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 709 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Do 14. Jan 2021, 19:29

Beitrag: # 17755Beitrag Jemand »

In der Speisekammer Kartoffeln die gerade anfangen wollten zu keimen und im Tiefkühler noch ein Stück vorderes Lachsfilet von Weihnachten.
Kartoffeln geraspelt, ordentlich mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Das Filet in Mehl, Ei und der Kartoffelmasse gewendet und ab in die Pfanne. Dazu gabs einfach einen gemischten Salat mit in Teriyaki-Soße gebratenen Champignons.
Lachs in Kartoffelkruste01.png
Und der Anschnitt. Hatte bedenken, das der Lachs schon zu trocken wird bis die Kartoffelkruste krosch ist. War aber alles ok, da das dicke Vorderstück noch schön saftig war. Mit einem flachen Schwanzstück könnte es dröge werden.
Lachs in Kartoffelkruste02.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 14:34

Beitrag: # 17899Beitrag Jemand »

ich habe gestern etwas neues für mich ausprobiert :schz
das neue Teil musste ausprobiert werden.
20210122_163026.jpg
habe mir dafür Barberie-Entenbrust ausgesucht.
die konnte mich gleich Kreuzweise
20210123_102236.jpg
ab in die Tüte damit
20210123_103048.jpg
und das ganze im Topf plazieren
20210123_142752.jpg
inzwischen das Gemüse vorbereiten
20210123_105327.jpg
und in einer Pfanne glasig dünsten,Glasnudeln dazu fertig
20210123_164614.jpg
Entenbrust dazu :selig
Wok-Gemüse mit zarter Entenbrust
20210123_165047.jpg
20210123_165204.jpg
Ein dickes Lob von Sabse,was will man mehr.
Liebe Grüße
aus dem Rentner-Office
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 16:04

Beitrag: # 17904Beitrag Jemand »

In der Hauptstadt speisen die Leute halt feiner.... :zr
Schön gemacht mit dem Tauchsieder. Sieht lecker aus. :hun
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 17:31

Beitrag: # 17912Beitrag Jemand »

Habe dann gestern auf der Wache auch mal für die Mannschaft gezaubert.

Als Vorspeise gab es eine kräftige Rinder-/Gemüsebrühe, welche fast 5 Stunden gezogen hat (leider kein Bild)

Dann ein mediterrainer Salat, Avocado mit Mango mit Seranoschinken, Cherry tomaten und Parmesanraspel. Alles auf einem Brombeer/Zitronenbalsamico mit einem Hauch Pfeffer.

Als Hauptgang gab es dann Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Rucola, deniert mit einer Frühlingszwiebelsoße.

Ein paar Bilder gibt es auch :zwink
IMG-20210123-WA0002_copy_768x1023.jpg
IMG-20210123-WA0001_copy_768x1023.jpg
Lecker wars :huhu
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 17:45

Beitrag: # 17913Beitrag Jemand »

Solche Arbeitskollegen wünscht sich wohl jeder. :dhoch
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 17:48

Beitrag: # 17914Beitrag Jemand »

Basto,
das schaut seeehr geschmackvoll aus! Und wunderbar dekoriert...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“