Seite 3 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 18. Aug 2019, 13:09
von Jemand
Heute Mittag Schwartenwurstsoße mit Kartoffeln und Salat - sehr lecker
.
1BE57326-667C-456C-A6DE-B1B4469D9086.jpeg
.
LG
Marko

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 10. Sep 2019, 20:36
von Jemand
Es ist zwar Dienstag, aber das Experiment hat so gut geschmeckt, dass ich es hier rein stelle. Wieder mal die Kühlschranküberhänge zusammengeführt und verarbeitet. Wir haben sowieso zu viele Tomaten im Garten und im Kühlschrank lag eine Schale Champignons. Bei Spar ist faschiertes (Hackfleich) und Chinakohl im Angebot. Damit lässt sich doch schon was anfangen.
Tomatensalat mit Taggiasca Oliven, Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Oregano und Pebrella angemacht und ziehen lassen.
Chinakohl01.png
Ca. 6 EL Sesamsamen anrösten, bis sie anfangen zu duften:
Chinakohl02.png
Chinakohl längs vierteln, klein hacken und mit einer halben klein gehackten Zwiebel anrösten.
Chinakohl03.png
Chinakohl04.png
Das Hack mit der anderen Zwiebelhälfte scharf anbraten und dann die zerkleinerten Champignons dazugeben, beides schmoren lassen.
Chinakohl05.png
Den Kohl mit ordentlich Teriyaki Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Champignon-Hack nach Geschmack würzen. Beides mit dem Tomatensalat anrichten und am Schluß die gerösteten Sesamsamen über den Kohl geben.
Chinakohl06.png
Chinakohl07.png
Chinakohl08.png
Jetzt in der beginnenden Herbstzeit und Kohlsaison, eine schnell gemachte Mahlzeit (30 Min), die ne Menge Geschmack drin hat.
Die Aromen-Highlights sind die Teriyaki Sauce und der geröstete Sesam.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 11. Sep 2019, 07:07
von Jemand
Moin Wolfgang, das sieht sehr lecker aus. Die „einfachen“ Dinge sind oftmals die besten.👍

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 5. Okt 2019, 20:09
von Jemand
Heute am Samstag, gab es bei uns eins meiner Laibgerichte.
Ganz der Jahreszeit entsprechend:

Birnen, Bohnen und Speck
BiBoSpe.jpg

Gruß der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 5. Okt 2019, 20:22
von Jemand
Das sieht richtig gut aus. Bin mir sicher es schmeckt auch so.... :hun

Gruß Harry

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 6. Okt 2019, 18:56
von Jemand
Hallo zusammen,
Bei uns gabs einen Krustenbraten. schweinebauch vom Schwäbisch hällischen Landschwein.

Ein super einfaches Rezept:
Keine Schwarte einschneiden. Salz ca. 1 cm Stärke auf die Schwarte und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Nach ca. 1 Std das getrocknete Salz abklopfen, 1 Schiene höher und noch ca. 15 min. bei 220 Grad knuspern lassen.
Bei uns bedarf es keine weiteren Gewürze bei einem guten Fleisch. Wer will, kann noch am Teller nach Geschmack nachwürzen.Es schmeckt auch überhaupt nicht salzig..Dazu gabs Allgäuer Kartoffelsalat.
B79057B9-891A-4EC8-94BA-83F63C7EFE0F.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 7. Okt 2019, 10:04
von Jemand
Waltraud ,
der Braten sieht echt gut aus, den werde ich heute mal nachmachen,
obwohl ich kein Schweinebraten-Fan bin (Schwein mag ich als Wurst,Schinken,Schnitzel&Co)

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 7. Okt 2019, 19:18
von Jemand
Hallo Ria
Das lohnt sich bestimmt. Vor allem ist die Kruste auch am nächsten Tag noch knusprig. Da brauchst ein Brot-oder Sägemesser, daß da durchkommst.
Für uns die beste Kruste.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 20. Okt 2019, 06:10
von Jemand
Moin, dann kommt auch mal was aus unserer Speisekammer / Garten.

Ein paar Zutaten:
IMG_4821.JPG
IMG_4823.JPG
Das Tellerbildchen mit Meerrettichschmand.
IMG_4824.JPG

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 20. Okt 2019, 17:05
von Jemand
Hallo Zusammen,

bei uns gabs heute Harzer Hanghuhn an mediterranem Gemüse und dazu kleine Kartoffeln...
.
E9850ADA-CB2A-425B-A2E4-DC9C5A2C198E.jpeg
Sehr lecker :)