Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 19:15

Beitrag: # 16278Beitrag Jemand »

Heute war auch wieder einfache Küche angesagt, da wenig Zeit.
T-Bone mit Rösti. Den Rösti gepimpt mit frischem, gehackten Salbei und frischer gehackter Zitronenschale.
Steak04.png
Steak05.png
Den Riesenrösti 17 Min gebraten, dann umgedreht und das Steak für 5 Min erstmal an eine Gabel gelehnt auf dem Knochen gebraten, damit das Fleisch am Knochen auch zart rosa ist und nicht fast rare.
Steak06.png
Dann auf der ersten Seite 7 Min gebraten, bis es Blut schwitzt. Umgedreht und die andere Seite 4 Min mittlere Hitze gegeben. Das Endergebnis und der Anschnitt sehen dann so aus.
Steak07.png
Steak08.png
Bon appetite!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 28. Sep 2020, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 61
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 19:28

Beitrag: # 16279Beitrag Jemand »

IMG_20200910_111410.jpg
IMG_20200910_124824.jpg
IMG_20200910_130045.jpg
IMG_20200910_131033.jpg
IMG_20200910_132435.jpg
Hallo
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung. :P :P
Viele Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 21:08

Beitrag: # 16281Beitrag Jemand »

Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!

Thomas,
da hätte ich mich nicht rangetraut. Liegt aber daran das ich im Grunde nicht viel mehr als vier Pilzsarten mit sicherheit bestimmen kann... Das Ergebnis in der Pfanne kann sich in jedem Fall sehen (schmecken) lassen.

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 21:31

Beitrag: # 16282Beitrag Jemand »

RäucherPit hat geschrieben: Mo 28. Sep 2020, 21:08 Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Hallo Peter,
ich kannte den Trick auch noch nicht, weil ich den heute erst erfunden habe.
Ich liebe T-Bones und Prime-Ribs. Aber es hat mich immer gestört, das es am Knochen noch zu roh ist. Das das letzte leckere Stückchen nicht so ist, wie es sein könnte!
Also nachgedacht und es einfach mal so gemacht. Beim Wegnehmen der Gabel natürlich vorsichtshalber nen Handschuh angehabt.
War genau richtig.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 21:48

Beitrag: # 16283Beitrag Jemand »

Wolfgang
Mir fällt zwar fast die Zunge ab dabei, aber ich muss sagen dass du ein schlaues Kerlchen bist.
Genau wegen dieses Problems bin ich immer auf Sous Vide ausgewichen. Ist toll, aber irgendwie ... feige?
Auf dem Grill sollte eigentlich der leicht schräge Ribhalter den Job der Gabel tun.
Muss ich mal testen.
Geht aber nur mit dem T-Bone. Beim Porterhouse ist zu viel Filet am Knochen aussen dran.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 21:59

Beitrag: # 16284Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
Das mein Experiment mit der Gabel nicht der Lösung letzter Schluss ist, ist doch klar. Aber es hat das erwünschte Ergebnis in dem Moment erbracht. Wobei natürlich auch Ihr aufgefordert seid, gerne dazu beizutragen! Ich bin mein Leben lang ein Bürohengst und Handelsreisender gewesen, also jetz hier mal die Inschinöre und ähnliche an die Front. :lol:
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 28. Sep 2020, 22:18

Beitrag: # 16285Beitrag Jemand »

An deiner Lösung gibt es nix zu verbessern.
Optimale Ressourcen-Nutzung bei perfektem Ergebnis in der Pfanne.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Di 29. Sep 2020, 16:31

Beitrag: # 16287Beitrag Jemand »

gHallo
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung. :P :P
Viele Grüße
Thomas
Thomas, du Erzgebirgler,
ganz toll die panierten Parasolpilze- da tropft mir gleich der Zahn!! :hun
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 4. Okt 2020, 08:45

Beitrag: # 16332Beitrag Jemand »

Mal schnell gestern Nachmittag 3kg Rinderbrust
WhatsApp Image 2020-10-03 at 18.49.18.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-03 at 18.49.18(1).jpeg
Mal wieder sehr Lecker.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 4. Okt 2020, 17:57

Beitrag: # 16339Beitrag Jemand »

Eierpfannkuchen nach Omas Rezept

In vier verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Birne-Thymian-Zwiebelsamen; Bauchspeck-Chili-Zwiebelringe; Curry-Lauchzwiebel-Schinken; Einer mit allem.
Eierpfannkuchen.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“