Schon wieder für die Dose
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Schon wieder für die Dose
@all,
ich habe da mal was vorbereitet.
Vordereisbein
als erstes wurden die Knochen ausgelöst dann gab es eine Bondage nach der Infusion ging es ab in die Pökellake nach vier tagen Pökeln zum trocknen aufgehangen übersichtlich geordnet dann bei sechzig Grad für eine Stunde geräuchert vorbereitung zum Verpacken in die Dosen da fehlt ja eines?
da isses,im Carl Gustaf platziert und schön geschmort das Tellerbild darf nicht fehlen das Dosenfutter findet sicherlich seinen Platz in einem deftigen Eintopf
Genau das richtige bei dem Wetter
Liebe Grüße,
vom Klaus
ich habe da mal was vorbereitet.
Vordereisbein
als erstes wurden die Knochen ausgelöst dann gab es eine Bondage nach der Infusion ging es ab in die Pökellake nach vier tagen Pökeln zum trocknen aufgehangen übersichtlich geordnet dann bei sechzig Grad für eine Stunde geräuchert vorbereitung zum Verpacken in die Dosen da fehlt ja eines?
da isses,im Carl Gustaf platziert und schön geschmort das Tellerbild darf nicht fehlen das Dosenfutter findet sicherlich seinen Platz in einem deftigen Eintopf
Genau das richtige bei dem Wetter
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2819
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Schon wieder für die Dose
Klaus
Sehr schöne Idee. Nur gut dass die Dosen so lange haltbar sind bis wir uns wiedersehen.
Sehr schöne Idee. Nur gut dass die Dosen so lange haltbar sind bis wir uns wiedersehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2162
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 821 Mal
Re: Schon wieder für die Dose
Wow....
Die Farbe ist ja endgeil! Schmeckt bestimmt toll!
Die Farbe ist ja endgeil! Schmeckt bestimmt toll!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Schon wieder für die Dose
Moin Klaus, Deine Manufaktur läuft auf Hochtouren, da wirst Du wohl bald klimatisierte Lagerfläche anmieten müssen
Deine Eisbeine sehen verlockend lecker aus.
Deine Eisbeine sehen verlockend lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Schon wieder für die Dose
Hallo Klaus,
auch wieder sehr lecker .
Wenn wir zum Treffen alles durchprobieren wollen müssen wir neben der Schinkentafel noch eine Dosentafel fest einplanen und einen Tag dran hängen
VG
Marko
auch wieder sehr lecker .
Wenn wir zum Treffen alles durchprobieren wollen müssen wir neben der Schinkentafel noch eine Dosentafel fest einplanen und einen Tag dran hängen
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: Schon wieder für die Dose
Hallo Klaus
Frage: Wie lange hast Du die Dosen eingekocht?
Viele Grüße Klaus-Dieter
Frage: Wie lange hast Du die Dosen eingekocht?
Viele Grüße Klaus-Dieter
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Re: Schon wieder für die Dose
Hallo Klaus-Dieter,
generell koche ich die Dosen zwei Stunden bei sprudelndem Wasser.
Einkochautomat auf hundert Grad und den Timer auf 120 Minuten,das schöne dabei ist, das das Gerät wirklich erst bei erreichen der eingestellten Temperatur die Zeit nimmt.
Liebe Grüße,
Klaus
generell koche ich die Dosen zwei Stunden bei sprudelndem Wasser.
Einkochautomat auf hundert Grad und den Timer auf 120 Minuten,das schöne dabei ist, das das Gerät wirklich erst bei erreichen der eingestellten Temperatur die Zeit nimmt.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Re: Schon wieder für die Dose
Danke Klaus für Deine schnelle Antwort. Ich koche meine Dosen mit frischen Produkten auch 2 Stunden ein. Bei Blutwurst hatte ich noch einen flüssigen Kern bei 1 1/2 Stunden. Deshalb habe ich die Zeit auch auf 2 Stunden erhöht.
Viele Grüße Klaus-Dieter
Viele Grüße Klaus-Dieter