Rillettes de porc

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Mi 9. Jan 2019, 21:23

Beitrag: # 8315Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

vor ein paar Tagen hatte ich mal wieder Lust ein leckeres Rillettes zu machen - dieses Mal hatte ich einen schönen 2kg Schweinenacken in der Mache

.
B5508101-257B-43C3-86EE-2C79DEA8C327.jpeg
.
A60DC53F-6F18-4905-9077-79CE9B40D866.jpeg
.
D3D5677F-C579-4402-BB1C-B1EE589A9767.jpeg
.
2206D89A-FFED-4296-A357-084743379C72.jpeg
.
Heute mal probiert - sau lecker :D und genau das richtige bei diesem Wetter... ;)

LG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Do 10. Jan 2019, 09:50

Beitrag: # 8322Beitrag Jemand »

Naja, könnte man auch Schmalzfleisch dazu sagen. :ohh
Hab letzens eins aus Karnickel gemacht, ist auch ganz lecker geworden.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 394
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Do 10. Jan 2019, 13:49

Beitrag: # 8323Beitrag Jemand »

Moin!
Gruß
an die feine Küche, bei mir kommt das ohne zu kochen gleich in die Dose.
Aber das wird dann eben auch nur Schmalzfleisch.

Gruß
HG
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Do 10. Jan 2019, 20:19

Beitrag: # 8326Beitrag Jemand »

Hallo Jürgen,
Hallo HG,

nur über den Namen Schmalzfleisch finde ich die Definition bzw Unterscheidung etwas schwierig. Regional und auch persönlich ist für mich ein Schmalzfleisch ein meist Schweinebauch mit ordentlichem Fettanteil, grob durchgelassen mit Schwartenanteil und entsprechender Würzung, roh als Brät eingedost.
Regional in unsere Ecke wäre eine Potsuse dem Rilettes erheblich näher.
Unabhängig davon - was am Ende zählt ist der Geschmack und Spaß beim auffuttern.

LG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 394
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Fr 11. Jan 2019, 18:01

Beitrag: # 8327Beitrag Jemand »

Jau Marko,
das ist das Wichtigste.
Ich denke schon das das etwas ist was man auf den Tisch stellen kann.
Wenn nur der Hosengürtel nicht immer so danach Beschwerden machen würde.
Kannst Du von Deinem Rezept, außer der sichtbaren Dinge noch schreiben was Du im Topf mitgekocht hast?
Schönes Wochenende!
HG
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Fr 11. Jan 2019, 18:46

Beitrag: # 8328Beitrag Jemand »

Hallo HG,

na klar - ich stellt es nachher noch rein.

LG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 788
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 227 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 497 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Fr 11. Jan 2019, 20:36

Beitrag: # 8332Beitrag Jemand »

Okay Marco,
das war jetzt zu aufregend für mich ich dachte du verrätst uns irgendwann mal das Rezept!
Hasi ich warte drauf.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Rillettes de porc

Beitragvon Jemand » Sa 12. Jan 2019, 19:14

Beitrag: # 8335Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

das Rezept ist online...

https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... 1969#p8334

LG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“