Endlich Pancetta, 17.03.2013
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Endlich Pancetta, 17.03.2013
Nach dem mein Erster Versuch, eine Pancetta herzustellen fehl geschlagen ist, hier nun mein (zweites) Ergebnis:
Am 18. Januar zum Lufttrocknen aufgehängt... letzte Woche (also nach sieben Wochen) angeschnitten. Schönes Aroma... Als erstes Spagetten in den Topf.
Parallel dazu eine Pfanne mit ausreichend Butter aufgesetzt und eine große, halbierte Knobizehe mit rein.
Wenn die Spagetten fertig sind , Pfanne ausschalten und ein paar Scheibchen Pancetta in die Butter geben.
Nudeln abtropfen und in der Pfanne schwenken. Anrichten und mit schwarzen Pfeffer bestreuen... Alleine dafür hat sich das warten gelohnt!
Gruß
der Pit
Am 18. Januar zum Lufttrocknen aufgehängt... letzte Woche (also nach sieben Wochen) angeschnitten. Schönes Aroma... Als erstes Spagetten in den Topf.
Parallel dazu eine Pfanne mit ausreichend Butter aufgesetzt und eine große, halbierte Knobizehe mit rein.
Wenn die Spagetten fertig sind , Pfanne ausschalten und ein paar Scheibchen Pancetta in die Butter geben.
Nudeln abtropfen und in der Pfanne schwenken. Anrichten und mit schwarzen Pfeffer bestreuen... Alleine dafür hat sich das warten gelohnt!
Gruß
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Hallo Peter,
sieht klasse aus, Deine Pancetta. Hat eine tolle Farbe.
Und mit den Nudeln bestimmt ein Gericht. Das Foto lässt es erahnen...
Ich liebe Pancetta. Es wird bei mir keine Saison mehr ohne sie geben.
sieht klasse aus, Deine Pancetta. Hat eine tolle Farbe.
Und mit den Nudeln bestimmt ein Gericht. Das Foto lässt es erahnen...
Ich liebe Pancetta. Es wird bei mir keine Saison mehr ohne sie geben.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
First Class Pit !
Gibts da ein Rezept dafür ? Konnte ich nicht finden.
Gruß Toni
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Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Jo danke Micha, gibt es da noch Feinheiten wo du im Laufe der Jahre verbessert und verfeinert hast und freigibst ?
Das Brotbuch ist auch schon da und melde mich.
Beste Grüße , Toni
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Jo Danke Gerd, ich hatte halt eigentlich das Original von Pit gemeint weil ich weiß dass Pit ( alter Hase) ein Feinschmecker ist und im Laufe der Jahre verbessert bzw. verfeinert man was.
Ich habe mir einiges vorgenommen , nächsten Dienstag obwohl ich schon Enttäuschungen hatte bekomme ich eine große Lieferung von guten Fleisch wo ich unter anderen auch nochmal einen Start mit Luftgetrockneten / paar Stücke) machen will.
Beste Grüße , Toni
Ich habe mir einiges vorgenommen , nächsten Dienstag obwohl ich schon Enttäuschungen hatte bekomme ich eine große Lieferung von guten Fleisch wo ich unter anderen auch nochmal einen Start mit Luftgetrockneten / paar Stücke) machen will.
Beste Grüße , Toni
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Ich habe die besten Ergebnisse bei Panchetta mit der klassischen Pökelung. Erst Pökeln und danach die Durchbrennphase mit den ins Auge gefassten Aromen, Kräutern einvakuumieren. Gerne auch etwas länger...
Ich habe heute noch Pancetta angesetzt, allerdings mit Aceto Balsamico, da kommt die gesamte Gewürzmischung direkt ans Fleisch. Hab's vakuumiert und in den Kühli geschoben. Je Kg mindestens 15 eher 20 Tage. Danach abwaschen, trocknen und reifen lassen bei ca. 75% Lf und bis zu max. 20°C, 13°C ist besser m. E. ...
Ich habe heute noch Pancetta angesetzt, allerdings mit Aceto Balsamico, da kommt die gesamte Gewürzmischung direkt ans Fleisch. Hab's vakuumiert und in den Kühli geschoben. Je Kg mindestens 15 eher 20 Tage. Danach abwaschen, trocknen und reifen lassen bei ca. 75% Lf und bis zu max. 20°C, 13°C ist besser m. E. ...
Zuletzt geändert von Jemand am Do 6. Dez 2018, 22:09, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Genau das meine ich Micha ( die ins Auge gefassten Aromen und Kräuter) eines Profis( Du).
Ich mag halt nicht irgendwelche Test starten wo dann ein paar Stücke für die Tonne sind weil sie mir nicht schmecken.
Gruß Toni
Ich mag halt nicht irgendwelche Test starten wo dann ein paar Stücke für die Tonne sind weil sie mir nicht schmecken.
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Re: Endlich Pancetta, 17.03.2013
Moin Toni,
habe tatsächlich gerade wieder Pancetta-Art am Start. Zwei kleinere Stücken die ich parrallel aus dem gleichem Stück Bauch räuchere... Wenn diese fertig sind sende ich Dir gern eine Kostprobe.
Mittlerweile räuchere ich die Stücke vor dem Lufttrocknen leicht über (etwa 6 Std.).
Da ich nicht immer ideale Verhältnisse zum Luftrocknen habe, kam es bisher vor das ich zwischendurch immer mal wieder Vakuumieren musste, um eine zu schnelle Trocknung zu vermeiden...
Rezept (habe da kein absolutes) folgt.
Gruß der Pit
habe tatsächlich gerade wieder Pancetta-Art am Start. Zwei kleinere Stücken die ich parrallel aus dem gleichem Stück Bauch räuchere... Wenn diese fertig sind sende ich Dir gern eine Kostprobe.
Mittlerweile räuchere ich die Stücke vor dem Lufttrocknen leicht über (etwa 6 Std.).
Da ich nicht immer ideale Verhältnisse zum Luftrocknen habe, kam es bisher vor das ich zwischendurch immer mal wieder Vakuumieren musste, um eine zu schnelle Trocknung zu vermeiden...
Rezept (habe da kein absolutes) folgt.
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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