Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 92
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:09
Vorname: Mod-Team
Wohngegend: Internet
Land: Internet
"Daumen hoch" erhalten: 23 Mal

Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 15:27

Beitrag: # 2785Beitrag Jemand »

Liebe Freunde des guten Geschmacks,

im April 2017 ist unser erstes „Kochbuch der Regionen erschienen“.
Viele von Euch haben ein Exemplar, oder sogar mehr, zum Selbstkostenpreis erworben.

An all jene gilt der Aufruf, die nachgekochten Rezepte hier einmal zu beschreiben.
Wie hat Euch das Rezept gefallen, ließ es sich so umsetzen wie beschrieben und wie sehr hat es Euch geschmeckt?

Schön wäre es, wenn Ihr beim zukünftigen nachkochen zwei oder drei Bildchen machen könntet, um sie hier hinein zu setzen.

Also lasst mal hören und schauen, was bei Euch so geht...
Wir freuen uns auf Eure Berichte aus dem Bookazine No.1
Kochbuch der Regionen.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Euer Mod-Team
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal

Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 16:17

Beitrag: # 2789Beitrag Jemand »

Dann fang ich mal an...
Ich habe das Rezept von Jürgen, Schälkließl mit Rindersuppe (S.12 aus dem Bookazine) nachgekocht.

Jürgen hat in seinem Rezept die Option gelassen den Nudelteig für die Schälkließl selbst her zustellen.
Das habe ich dann auch so gemacht:
Schäl1.jpg
Das erstellen der Schälkließl nach dem bestreichen der Butter-Bröselmischung war dann garnicht so einfach.
Da muss ich noch ein wenig üben, um sie so toll wie Jürgen hinzubekommen.
Schäl2.jpg
Ansonsten hat mich dies Rezept begeistert, da ich gern Suppen mag.
Beinscheibe, Suppengemüse und andere frische Zutaten machen dieses Gericht aus.
Schäl3.jpg
Tellerbild
Schäl4.jpg
Ganz tolles Rezept und das richtige für diese Jahreszeit.
Ich habe gleich ein paar Schälkließl mehr gemacht, für andere Gelegenheiten...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal

Grünkohl aus dem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 14:44

Beitrag: # 3196Beitrag Jemand »

So, gestern gab es dann mal Grünkohl oder regional auch Braunkohl genannt.
Das Rezept (S.10) stammt von Dieter unserem Weserlunjer aus Holzminden.

Wie empfohlen bin ich einen Tag zuvor mit dem Kochen angefangen.
Reichlich Zwiebeln und Porree geschnitten
GKohl1.jpg
Alles schön köcheln lassen. Einige Würste vorher angestochen...
GKohl2.jpg
Am nächsten Tag alles noch mal schön geköchelt und die Kartoffel reingerieben...
GKohl3.jpg
Dazu gab es einiges das die Purinwerte erschrecken lässt. Sollte aber ja auch schmecken!
Kohlwurst, Schweinebauch, Schweinebacke und Kassler...
GKohl4.jpg
Anders als in Dieters Rezept, gab es bei uns karamelisierte Drillinge dazu.
GKohl5.jpg
Ich habe schon des öfteren Grünkohl gekocht, dieses Rezept von Dieter gefällt mir sehr gut.
Es ist ohne viel chichi sodas der Kohlgeschmack im Vordergrund steht! So soll es ja auch sein.

Sehr empfehlenswert - aber man braucht so einen und anderen Absacker hinterher...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 15:20

Beitrag: # 3206Beitrag Jemand »

Danke Pit, dass du gerade dieses Rezept nachgekocht hast. Hier im Cloppenburger Raum hat Kohlessen fundamentale Tradition. Ich als „zugezogener“ bin da bisher noch nicht ran gekommen, weil ich es nicht kenne. In Sachsen wird halt Rotkohl gegessen.

Da wird es mal Zeit, neues kennen zu lernen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2162
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 821 Mal

Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 15:42

Beitrag: # 3209Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

den Grünkohl von Dieter habe ich auch schon gemacht. Einfach nur
Lecker!!!

Das mit den Absackern stimmt! Lieber einen mehr als einen zu wenig.... :D
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 63
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"

Beitragvon Jemand » Fr 10. Aug 2018, 15:17

Beitrag: # 6195Beitrag Jemand »

Hallo Leute

Habe mal aus unserem Kochbuch ein Rezept nachgekocht.

Saumaise nach Harrys Rezept.
Die Grundmasse ein wenig geändert. Halb Wildschwein und halb Hausschwein plus 2Teelöffel Feigensenf.
Sonst habe ich mich an Harrys Rezept gehalten.Leider nur ein Bild.
20170605_120345.jpg
Schmeckt sehr sehr lecker.
Schönes Wochenende Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“