Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
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Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
Liebe Freunde des guten Geschmacks,
im April 2017 ist unser erstes „Kochbuch der Regionen erschienen“.
Viele von Euch haben ein Exemplar, oder sogar mehr, zum Selbstkostenpreis erworben.
An all jene gilt der Aufruf, die nachgekochten Rezepte hier einmal zu beschreiben.
Wie hat Euch das Rezept gefallen, ließ es sich so umsetzen wie beschrieben und wie sehr hat es Euch geschmeckt?
Schön wäre es, wenn Ihr beim zukünftigen nachkochen zwei oder drei Bildchen machen könntet, um sie hier hinein zu setzen.
Also lasst mal hören und schauen, was bei Euch so geht...
Wir freuen uns auf Eure Berichte aus dem Bookazine No.1
im April 2017 ist unser erstes „Kochbuch der Regionen erschienen“.
Viele von Euch haben ein Exemplar, oder sogar mehr, zum Selbstkostenpreis erworben.
An all jene gilt der Aufruf, die nachgekochten Rezepte hier einmal zu beschreiben.
Wie hat Euch das Rezept gefallen, ließ es sich so umsetzen wie beschrieben und wie sehr hat es Euch geschmeckt?
Schön wäre es, wenn Ihr beim zukünftigen nachkochen zwei oder drei Bildchen machen könntet, um sie hier hinein zu setzen.
Also lasst mal hören und schauen, was bei Euch so geht...
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Euer Mod-Team
- Jemand
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Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
Dann fang ich mal an...
Ich habe das Rezept von Jürgen, Schälkließl mit Rindersuppe (S.12 aus dem Bookazine) nachgekocht.
Jürgen hat in seinem Rezept die Option gelassen den Nudelteig für die Schälkließl selbst her zustellen.
Das habe ich dann auch so gemacht: Das erstellen der Schälkließl nach dem bestreichen der Butter-Bröselmischung war dann garnicht so einfach.
Da muss ich noch ein wenig üben, um sie so toll wie Jürgen hinzubekommen. Ansonsten hat mich dies Rezept begeistert, da ich gern Suppen mag.
Beinscheibe, Suppengemüse und andere frische Zutaten machen dieses Gericht aus. Tellerbild Ganz tolles Rezept und das richtige für diese Jahreszeit.
Ich habe gleich ein paar Schälkließl mehr gemacht, für andere Gelegenheiten...
Gruß der Pit
Ich habe das Rezept von Jürgen, Schälkließl mit Rindersuppe (S.12 aus dem Bookazine) nachgekocht.
Jürgen hat in seinem Rezept die Option gelassen den Nudelteig für die Schälkließl selbst her zustellen.
Das habe ich dann auch so gemacht: Das erstellen der Schälkließl nach dem bestreichen der Butter-Bröselmischung war dann garnicht so einfach.
Da muss ich noch ein wenig üben, um sie so toll wie Jürgen hinzubekommen. Ansonsten hat mich dies Rezept begeistert, da ich gern Suppen mag.
Beinscheibe, Suppengemüse und andere frische Zutaten machen dieses Gericht aus. Tellerbild Ganz tolles Rezept und das richtige für diese Jahreszeit.
Ich habe gleich ein paar Schälkließl mehr gemacht, für andere Gelegenheiten...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Grünkohl aus dem "Kochbuch der Regionen"
So, gestern gab es dann mal Grünkohl oder regional auch Braunkohl genannt.
Das Rezept (S.10) stammt von Dieter unserem Weserlunjer aus Holzminden.
Wie empfohlen bin ich einen Tag zuvor mit dem Kochen angefangen.
Reichlich Zwiebeln und Porree geschnitten
Alles schön köcheln lassen. Einige Würste vorher angestochen... Am nächsten Tag alles noch mal schön geköchelt und die Kartoffel reingerieben...
Dazu gab es einiges das die Purinwerte erschrecken lässt. Sollte aber ja auch schmecken!
Kohlwurst, Schweinebauch, Schweinebacke und Kassler... Anders als in Dieters Rezept, gab es bei uns karamelisierte Drillinge dazu. Ich habe schon des öfteren Grünkohl gekocht, dieses Rezept von Dieter gefällt mir sehr gut.
Es ist ohne viel chichi sodas der Kohlgeschmack im Vordergrund steht! So soll es ja auch sein.
Sehr empfehlenswert - aber man braucht so einen und anderen Absacker hinterher...
Gruß der Pit
Das Rezept (S.10) stammt von Dieter unserem Weserlunjer aus Holzminden.
Wie empfohlen bin ich einen Tag zuvor mit dem Kochen angefangen.
Reichlich Zwiebeln und Porree geschnitten
Alles schön köcheln lassen. Einige Würste vorher angestochen... Am nächsten Tag alles noch mal schön geköchelt und die Kartoffel reingerieben...
Dazu gab es einiges das die Purinwerte erschrecken lässt. Sollte aber ja auch schmecken!
Kohlwurst, Schweinebauch, Schweinebacke und Kassler... Anders als in Dieters Rezept, gab es bei uns karamelisierte Drillinge dazu. Ich habe schon des öfteren Grünkohl gekocht, dieses Rezept von Dieter gefällt mir sehr gut.
Es ist ohne viel chichi sodas der Kohlgeschmack im Vordergrund steht! So soll es ja auch sein.
Sehr empfehlenswert - aber man braucht so einen und anderen Absacker hinterher...
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
Danke Pit, dass du gerade dieses Rezept nachgekocht hast. Hier im Cloppenburger Raum hat Kohlessen fundamentale Tradition. Ich als „zugezogener“ bin da bisher noch nicht ran gekommen, weil ich es nicht kenne. In Sachsen wird halt Rotkohl gegessen.
Da wird es mal Zeit, neues kennen zu lernen.
Da wird es mal Zeit, neues kennen zu lernen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
Hallo Peter,
den Grünkohl von Dieter habe ich auch schon gemacht. Einfach nur
Lecker!!!
Das mit den Absackern stimmt! Lieber einen mehr als einen zu wenig.... :D
den Grünkohl von Dieter habe ich auch schon gemacht. Einfach nur
Lecker!!!
Das mit den Absackern stimmt! Lieber einen mehr als einen zu wenig.... :D
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Rezepte aus unserem "Kochbuch der Regionen"
Hallo Leute
Habe mal aus unserem Kochbuch ein Rezept nachgekocht.
Saumaise nach Harrys Rezept.
Die Grundmasse ein wenig geändert. Halb Wildschwein und halb Hausschwein plus 2Teelöffel Feigensenf.
Sonst habe ich mich an Harrys Rezept gehalten.Leider nur ein Bild. Schmeckt sehr sehr lecker.
Schönes Wochenende Thomas
Habe mal aus unserem Kochbuch ein Rezept nachgekocht.
Saumaise nach Harrys Rezept.
Die Grundmasse ein wenig geändert. Halb Wildschwein und halb Hausschwein plus 2Teelöffel Feigensenf.
Sonst habe ich mich an Harrys Rezept gehalten.Leider nur ein Bild. Schmeckt sehr sehr lecker.
Schönes Wochenende Thomas
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