Westfälische Mettwürste

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 26
Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
Vorname: Sascha
Wohngegend: Raesfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 63 Mal

Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Di 26. Okt 2021, 20:07

Beitrag: # 20455Beitrag Jemand »

Na dann will ich mal meinen ersten Bericht hier schreiben.

Zutaten: Schweineschulter, Schweinebauch 3:1 und Gewürze
IMG_4785.jpeg
IMG_4797.jpeg
IMG_4798.jpeg
Gewolft mit 3mm und in Scharfsdärme 18/20 abgefüllt
IMG_4799.jpeg
IMG_4801.jpeg
IMG_4805.jpeg
Dann, nach knapp 1,5 Tagen Trocknen, in den Rauch für ungewöhnlich lange 10 Stunden und danach nochmal für 4 Stunden (ich mag es smokey!) - dann noch einen Tag gereift und heute vakuumiert.
IMG_4823.jpeg
IMG_4824.jpeg
IMG_4826.jpeg
IMG_4836.jpeg
IMG_4837.jpeg
Uns schmecken sie.

Das genaue Rezept kann ich gerne noch nachreichen.

Heute sind die polnischen Knacker in den Rauch gegeangen - mehr dazu wenn sie fertig sind.

VG

Sascha
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Di 26. Okt 2021, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gedreht
VG

Sascha
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Di 26. Okt 2021, 20:15

Beitrag: # 20456Beitrag Jemand »

Hallo Sascha,
genau so mag ich die auch, die Knabberstangen. :dhoch
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Di 26. Okt 2021, 20:23

Beitrag: # 20458Beitrag Jemand »

Hallo Sascha,

super - ein sehr gelungener Einstand von dir 👏🏻👏🏻👏🏻.
Zu dem Rezept hierzu sagen wir natürlich nicht nein ;)
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Di 26. Okt 2021, 20:29

Beitrag: # 20459Beitrag Jemand »

Sascha
Besonders gut gefällt die ausgefeilte Befestigung der Isolierplatten. Man muss sich zu helfen wissen. :knie
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 26
Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
Vorname: Sascha
Wohngegend: Raesfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 63 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Di 26. Okt 2021, 23:04

Beitrag: # 20460Beitrag Jemand »

Gerd,
mit dem Ofen kann man auch heiß räuchern, daher konnte ich mich nicht durchringen die Platten zu verkleben. Daher die Spanngurte :mrgreen:

Marko,
Bauch : 25%
Nackenbraten : 75%
Darm: Schafsdarm 18/20
Gewürze/ 1kg

Pökelsalz: 21g
Pfeffer weiß: 3g
Senfkörner: 6g
Piment: 1g
Paprike: 1g
Knoblauch: 0,25g
Muskat: 0,4g
Nelke: 0,2g

36 Stunden getrocknet
Ein oder zwei Räucherdurchgänge je 4 Std. (so das Original, ich mag es länger).
Einen Tag Reifung – bei Bedarf länger

Klaus,
Knabberstangen gefällt mir :dhoch
VG

Sascha
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 286
Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
Vorname: Tamás
Wohngegend: Dresden
Land: Sachsen
Hat den Daumen gehoben: 115 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 96 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Mi 27. Okt 2021, 08:59

Beitrag: # 20462Beitrag Jemand »

Hallo Sascha,
gratuliere für deinen Beitrag, willkommen im Klub.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Mi 27. Okt 2021, 12:38

Beitrag: # 20468Beitrag Jemand »

Sascha
Ich finde die Spanngurte ok. Keine Kritik. Ich verwende auch of solche "kreativen" Lösungen. :dhoch

Rezepte gehören in den Rezeptbereich damit man sie leichter findet. Ich bastle für die einen Rezeptbeitrag und poste ihn für dich unter deinem Namen dort. Falls was nicht passt, kannst du es noch eine gewisse Zeit selbst verändern.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 26
Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
Vorname: Sascha
Wohngegend: Raesfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 63 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Mi 27. Okt 2021, 21:13

Beitrag: # 20475Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Mi 27. Okt 2021, 12:38 Sascha
Ich finde die Spanngurte ok. Keine Kritik. Ich verwende auch of solche "kreativen" Lösungen. :dhoch

Rezepte gehören in den Rezeptbereich damit man sie leichter findet. Ich bastle für die einen Rezeptbeitrag und poste ihn für dich unter deinem Namen dort. Falls was nicht passt, kannst du es noch eine gewisse Zeit selbst verändern.
Gerd,
hatte ich nicht als Kritik aufgefasst :coool

Ahhh Rezeptbereich.... nächste mal! Danke für deinen Support!

VG

Sascha
VG

Sascha
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Mi 27. Okt 2021, 22:44

Beitrag: # 20478Beitrag Jemand »

EoA hat geschrieben: Di 26. Okt 2021, 23:04 Gerd,
mit dem Ofen kann man auch heiß räuchern, daher konnte ich mich nicht durchringen die Platten zu verkleben. Daher die Spanngurte :mrgreen:

Marko,
Bauch : 25%
Nackenbraten : 75%
......
Hallo Sascha,
ich glaube Du kennst den Marko noch nicht, das Verhältnis ist bei Ihm eher anders rum:
75% Bauch
25% Nacken

:freu
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 26
Registriert: Mo 25. Okt 2021, 20:01
Vorname: Sascha
Wohngegend: Raesfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 24 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 63 Mal

Re: Westfälische Mettwürste

Beitragvon Jemand » Mi 27. Okt 2021, 23:22

Beitrag: # 20479Beitrag Jemand »

Tuardian hat geschrieben: Mi 27. Okt 2021, 22:44
Hallo Sascha,
ich glaube Du kennst den Marko noch nicht, das Verhältnis ist bei Ihm eher anders rum:
75% Bauch
25% Nacken

:freu
:trlach :trlach :trlach :trlach
VG

Sascha
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“