Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1604
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1096 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 924 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon hamschta » So 24. Feb 2019, 08:37

Beitrag: #Beitrag hamschta »

Moin Uwe,

da hast du aber ne schöne Molle voll mit der guten Ware voll gemacht. Bei der super Farbe lacht das Herz. Ich denke auch wenn man bei den Dosen erst mal auf den Geschmack gekommen ist will man die Technik nicht mehr missen.
Hast du hier einen Behälter zweckentfremdet? Sie aus als hätte die so ein schönen runden Boden 🤔.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Knackwurst67
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1424
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 656 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 505 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Knackwurst67 » So 24. Feb 2019, 09:51

Beitrag: #Beitrag Knackwurst67 »

Moin Marco, ich hab zum Garen den Einkochkessel genommen, weil andere Töpfe zu klein waren. Danach gleich sauber gemacht, um anschließend die Dosen drin blubbern zu lassen- wenn Du das erste Bild meinst?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1604
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1096 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 924 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon hamschta » So 24. Feb 2019, 10:00

Beitrag: #Beitrag hamschta »

Hallo Uwe,

nee die Molle/Wanne zum mengen.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Knackwurst67
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1424
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 656 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 505 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Knackwurst67 » So 24. Feb 2019, 12:01

Beitrag: #Beitrag Knackwurst67 »

Achso, die gelbe Mulle ist ne Plastkkiste, etwas höher als ne E1, aber etwas kleiner. Ist eine Stapelkiste eines Gewürzherstellers, passt gut in meine kleine Küche👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
RäucherPit
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1531
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 764 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 785 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon RäucherPit » So 24. Feb 2019, 12:10

Beitrag: #Beitrag RäucherPit »

Das schaut wirklich sehr lecker aus, Uwe.
Die Farbe macht so richtig Appetit.
So könnte das Corned Beef eine gute Grundlage für ein Labskaus sein...

Gruß der Pit
:RT22Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1604
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1096 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 924 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon hamschta » So 24. Feb 2019, 12:27

Beitrag: #Beitrag hamschta »

@ Pit
Hab ich gestern Mittag nach einem Rezept von Marcus ausprobiert - ich fand es gar nicht so unlecker - meine Frauen haben aber gestreikt :lol:

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
RäucherPit
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1531
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 764 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 785 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon RäucherPit » Mo 25. Feb 2019, 18:59

Beitrag: #Beitrag RäucherPit »

Moin Marko,
ich weiß ja nicht wie Du Deinen Mädels das Labskaus präsentiert hast...
Bei vielen schauts halt aus wie schon mal gegessen.

Ich finde besonders hier, kommt es auf das Anrichten dieser Speise an!

Ist auch nicht perfekt, aber ich habs mal so hinbekommen:
Labskaus8.jpg

Gruß der Pit, der eigentlich ein Fischkopp ist, aber keinen dazu isst!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:RT22Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Rendel
Site Admin
Beiträge: 1700
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 112 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 455 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Rendel » Mo 25. Mär 2019, 15:42

Beitrag: #Beitrag Rendel »

Hallo Ihr Lieben,

ich habe jetzt auch endlich Corned Beef gemacht. Nachdem ich an der Nordsee sooo leckeres
Labskaus gegessen habe, musste ich mich ans Kraftfleisch wagen....
Genommen habe ich Beinscheiben und Brust:
Corned Beef 01.jpg
alles schön gespritzt mit 10%iger Lake:
Corned Beef 02.jpg
Und ab in Eimer und in den Kühlschrank für 2 Tage:
Corned Beef 03.jpg
Die Knochenbrühe hatte ich einen Tag vorher gemacht, und dann, einen Tag später das Fleisch
drin gegart. Mit der Gabel alles zerrupft und gewürzt.
Corned Beef 04.jpg
Schwartenbrei dazu und.... Ohjeh! Ich hatte ja garkeine Dosen mehr....
Corned Beef 05.jpg
Also musste ich improvisieren und die Fleisch-Knochenbrühe wurde in Gläser und
Corned Beef 06.jpg
das Corned Beef in Kunstdärme gefüllt. Nicht sehr schön geworden, aber
Corned Beef 07.jpg
Der Anschnitt war trotzdem OK! Auf Bauernbrot schmeckt es schon mal seeehr gut!
Corned Beef 08.jpg
Und der Labskaus am jetzigen Wochenende war auch der Hammer! :huhu
Labskaus 01.jpg
Labskaus 02.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
:RT22Fr
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Berliner-Wuerstel
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 687
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 669 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 401 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Berliner-Wuerstel » Di 14. Sep 2021, 18:07

Beitrag: #Beitrag Berliner-Wuerstel »

Ich habe auch wieder zugeschlagen,der Winter ist lang. :schreck
einen Teil gewolft
20210911_091224.jpg
die fertige Pampe
20210911_092415.jpg
Gelier und Geschmack Probe
20210911_100435.jpg
abgefüllt in einhundert zwanziger Trinkhalme
20210911_125909.jpg
20210912_100048.jpg
20210912_100228.jpg
Angeschnitten
20210912_103028.jpg
Aufgeschnitten
20210912_130339.jpg
Nach drei Stunden war alles in den Tüten und für später im Froster verstaut. :zr
Ein bis drei Scheiben werden wohl mit nach Treffurt kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
HaioPaio
Site Admin
Beiträge: 2185
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 865 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 669 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon HaioPaio » Di 14. Sep 2021, 21:11

Beitrag: #Beitrag HaioPaio »

Mmmmmmmhhhhhhh!!!!!!
schöne Grüße
Gerd
:RT22Fr
Drei, die einander helfen, erreichen so viel wie sechs Männer einzeln.

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: xxCCBot [Bot] beobachten. Ist nicht in G7 und 0 Gäste