Neulich im Räucherschrank...
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 59
- Registriert: So 27. Dez 2020, 15:02
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Salzhausen
- Land: Good old Germany
- Hat den Daumen gehoben: 70 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 25 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Hut ab!
Sieht alles sehr delikat aus.
Sieht alles sehr delikat aus.
Gerd,
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2819
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Bei mir hängt auch was drin.
Nach 24 h Trocknen beginnt das Räuchern.
3 kg Sauenfilet mit Pebrella und 8 kg Schweinerücken ohne Schwarte und Speck.
Mein Trockennetz
Die Sauenfilets nach 20h Sparbrand ohne Pause liegen schon im Reifeschrank bei 15 Grad und 82% Feuchte
Die Rücken bekommen nochmal 28 h Rauch
Hier ist mein hintereinander gehängter Doppelsparbrand. Je nachdem wie fest ich ihn stopfe brennt er 20 bis 28 h am Stück.
Nach 24 h Trocknen beginnt das Räuchern.
3 kg Sauenfilet mit Pebrella und 8 kg Schweinerücken ohne Schwarte und Speck.
Mein Trockennetz
Die Sauenfilets nach 20h Sparbrand ohne Pause liegen schon im Reifeschrank bei 15 Grad und 82% Feuchte
Die Rücken bekommen nochmal 28 h Rauch
Hier ist mein hintereinander gehängter Doppelsparbrand. Je nachdem wie fest ich ihn stopfe brennt er 20 bis 28 h am Stück.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 85
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
- Vorname: Tassilo
- Wohngegend: Kiel
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 51 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Moderator-Nachricht von:
Tassi
Ich hab das Foto gedreht und eingefügt. Möchtest du wissen wie das geht?
Deine Überschrift habe ich auch gepimpt.
Gerd
Ich hab das Foto gedreht und eingefügt. Möchtest du wissen wie das geht?
Deine Überschrift habe ich auch gepimpt.
Gerd
3x Entenbrust und ein Iberico
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
.
@ Pit - mit Käse liegst du genau richtig - hier gehts zur Auflösung
. . .
... ich hab nur schönere Stücke geschnitten wie der Gerd
@ Pit - mit Käse liegst du genau richtig - hier gehts zur Auflösung
. . .
... ich hab nur schönere Stücke geschnitten wie der Gerd
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1831
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Danke Marko, jetzt habe ich es kapiert!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2819
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Bei mir dürfen drei schöne Stücke Hüfte mit Schwarte in den Rauch.
Nach 2 Tagen Abtrocknung nach dem Vakuumpökeln hat das Fleisch eine schöne rote Farbe bekommen.
Mal sehen wie lange ich Räuchern werde.
Nach 2 Tagen Abtrocknung nach dem Vakuumpökeln hat das Fleisch eine schöne rote Farbe bekommen.
Mal sehen wie lange ich Räuchern werde.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2819
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Nach 60h Rauch reicht mir die Farbe.
Man sieht dass die Grundfarbe vor dem Räuchern, beim Trocknen gemacht wird.
Man sieht dass die Grundfarbe vor dem Räuchern, beim Trocknen gemacht wird.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Gerd, Du setzt die Messlatte genau richtig was das Abtrocknen angeht. Das ist ganz genau der Maßstab. Dann klappt das auch.
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 29. Jan 2021, 16:27, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Mir sind heute doch zwei Sauenfilet in den Einkafswagen gesprungen für sagenhafte 5,50 Eurotaler das Kilo plus Stück.
Liebe Grüße vom Klaus
etwas zugeschnitten
die Teile halbiert und mit Parmasale,Pfeffer, Zucker und einen Hauch Knobipulver massiert,dann ab in die Tüte
da bleiben sie nun für sieben Tage und dann geht es weiter.Liebe Grüße vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Neulich im Räucherschrank...
Hallo Zusammen,
ich hab auch mal wieder ein bisschen geräuchert...
. . .
ich hab auch mal wieder ein bisschen geräuchert...
. . .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em