Es geht wieder los
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Es geht wieder los
Es ist wieder so weit.
Knapp 24 kg. feinstes Fleischerl liegen seit einer Woche im Pokelschlaf.
Karree, Schopf, Bauch, Schulter und Surschnitzerl.
Knapp 24 kg. feinstes Fleischerl liegen seit einer Woche im Pokelschlaf.
Karree, Schopf, Bauch, Schulter und Surschnitzerl.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Es geht wieder los
Na sauber. Wenn der kleine Hunger kommt.......
Das schaut ja vielversprechend aus.
Das schaut ja vielversprechend aus.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Servus Gerd
Wird zwar durch das Pökeln noch etwas an Gewicht verlieren und das ein oder andere Stück und die Surschnitzerl werden verarbeitet aber ich denke mal das so an die 15-17 kg zum Räuchern übrig bleiben.
Wird zwar durch das Pökeln noch etwas an Gewicht verlieren und das ein oder andere Stück und die Surschnitzerl werden verarbeitet aber ich denke mal das so an die 15-17 kg zum Räuchern übrig bleiben.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 777
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 709 Mal
Re: Es geht wieder los
Seit ich Duroc und von regionalen, mir bekannten Herstellern gezüchtetes Fleisch verwende, gibt es kaum noch Gewichtsverluste während des Pökelns. Ich war damals selber überrascht, aber ich habe nicht mehr diese Wasserlacken in den Tüten. Von Deinen erwähnten 24kg bleiben mir mindestens 22kg in den Tüten.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Servus Wolfgang.
Ich habe nicht gemeint das durch das Pökeln so viel an Gewicht verloren geht sondern das gut 2 Kilo als Surschnitzerl und das ein oder andere Stück als Surbraten verarbeitet wird.
Darum die 15-17 kg die zum Räuchern übrigbleiben.
Ich habe nicht gemeint das durch das Pökeln so viel an Gewicht verloren geht sondern das gut 2 Kilo als Surschnitzerl und das ein oder andere Stück als Surbraten verarbeitet wird.
Darum die 15-17 kg die zum Räuchern übrigbleiben.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Das Fleisch liegt jetzt knapp 2 Wochen im Pökelschlaf und bekommt schon eine schöne Farbe
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Es geht wieder los
Ich kenne das auch. Das Fleisch verliert Gewicht und mein Gewicht wird es mehr.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Ja Gerd, so ist das Leben
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Noch ein schnelles Bild bevor es am Abend in den 3. Räucherdurchgang ging
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Es geht wieder los
Der 4. Durchlauf ist eingeläutet.
Ich denke mal 2-3 werden es noch werden.
Mal schauen welche Farbe die Stückerl morgen in der Früh haben. Ich werde heute Abend noch die nächsten Stücke für die 2. Partie aus dem Vacuumschlaf wecken und zum Trocknen in den Keller hängen.
Die Temperatur zum Trocknen ist da unten momentan optimal.
Hoffentlich gent nichts mehr schief denn sonst sind nicht nur die Speckerl sondern auch ich SAUER
Ich denke mal 2-3 werden es noch werden.
Mal schauen welche Farbe die Stückerl morgen in der Früh haben. Ich werde heute Abend noch die nächsten Stücke für die 2. Partie aus dem Vacuumschlaf wecken und zum Trocknen in den Keller hängen.
Die Temperatur zum Trocknen ist da unten momentan optimal.
Hoffentlich gent nichts mehr schief denn sonst sind nicht nur die Speckerl sondern auch ich SAUER
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 14. Nov 2020, 18:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Bilder gedreht.
Grund: Ich hab deine Bilder gedreht.
Lg. Thomas