Duroc mit Orangen und Fenchel

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 29. Sep 2019, 13:29

Beitrag: # 11326Beitrag Jemand »

Am Freitag hat meine Göga eine Ananas vom Einkaufen mitgebracht. Ich hab die Idee von Pit aufgegriffen und einen Schweinehals mit

Parmesale 30 g
Zucker 2 g
Kardamon gestossen 2 g
Pfeffer gestossen 4 g

und ein paar Ananascheiben in die Tüte geschickt.
IMG_1180.JPG
IMG_1181.JPG
ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 18:07

Beitrag: # 11950Beitrag Jemand »

So heute kam der Nacken aus dem Vakuum:
k-IMG_20191103_134646.jpg
k-IMG_20191103_134727_15CS.jpg
die Enzyme haben ihre Arbeit geleistet :). Die äußere Schicht ist schön "schlonzig" und das Fett cremig. Die weiße Schmiere auf dem Boden ist das cremige Fett. Ich lass das Ganze jetzt erst mal trockenen und warte ab was passiert, ich vermute aber das wird ne Fehlproduktion :ohh.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 19:48

Beitrag: # 11959Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

warum denkst du das es hier eine Fehlcharge gibt?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 19:55

Beitrag: # 11960Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

weil das Fleisch 🥩 die äußeren 2- 3 cm ganz weich und das Fett cremig ist :(
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 21:20

Beitrag: # 11962Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

hhmm :? - ich denke nicht das die Sache schief geht - lass die Stück doch erst mal ordentlich trockenen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 21:28

Beitrag: # 11963Beitrag Jemand »

Ich hatte in einem ähnlichen Fall mal viel zu viel Kiwi genommen.
Mir hatte das Produkt danach nicht gefallen weil das Fleisch jeden Biss verloren hatte.
Ich drücke die Daumen dass es hier glimpflich ausgeht.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » Di 5. Nov 2019, 09:27

Beitrag: # 11982Beitrag Jemand »

Ich denke auch das hier noch nicht Hopfen und Malz verloren ist!

Einfach ein wenig stärker abtrocknen lassen, dann wird das schon...
Ich drücke alle 4 Daumen!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 18:31

Beitrag: # 12026Beitrag Jemand »

Hallo,
ich werden auf jeden Fall noch ein paar Tage abwarten. Und wenn das ganze daumendrücken (dafür Danke an Euch) sehen wir weiter.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 16:49

Beitrag: # 12190Beitrag Jemand »

Es geht weiter….

Ich habe den Nacken jetzt 2 Wochen trocknen lassen. Die Konsistenz der äußeren Schicht hat sich nicht verändert. Immer noch schön schlunzig und weich. Der Finger geht problemlos rein.
k-IMG_1227.JPG
k-IMG_1225.JPG

Wenn man den Nacken teil sieht man schön die äußere von den Enzymen bearbeitet Schicht
k-IMG_1228.JPG
k-IMG_1230.JPG

Innen alles schön fest, Druckprobe am Fett ganz normal
k-IMG_1229.JPG
Meine Idee ist jetzt die äußere Schicht wegzuschneiden und dann ganz normal weiter reifen zu lassen. Wenn jemand eine andere Idee hat bin ich dafür mehr als offen 😊.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Duroc mit Orangen und Fenchel

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 17:29

Beitrag: # 12198Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

das sieht für mich jetzt leider wirklich auch na Totalschaden aus :roll:
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“