mal wieder dry aged

Zeigt mal eure Leckereien
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mo 14. Okt 2019, 19:00

Beitrag: # 11611Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

dein Tellerbild spricht Bände :lol:
Mal sehen was es dann als Nächstes an Fotos gibt.


VG
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mo 14. Okt 2019, 21:49

Beitrag: # 11617Beitrag Jemand »

So muss Steak!!!
Liebe Grüße,
der Micha
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 16. Okt 2019, 16:40

Beitrag: # 11622Beitrag Jemand »

:applaus Hallo Klaus,

das Fleisch sieht richtig gut aus und das Schwein wird bestimmt auch legga. Auch von mir der Tipp sei mit der Brühe vorsichtig, wenn am Knochen noch getrocknetes Fleisch ist schmeckt die Brühe schon heftig :( .
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 16. Okt 2019, 17:15

Beitrag: # 11623Beitrag Jemand »

Ich habe es getan,
Dry Aged Brühe gemacht.
Die Knochen habe ich entsorgt.Als erstes etwas von dem Fett in einer Pfanne ausgelassen...
gekostet und für gut befunden,werder ranzig noch gammelig :freu
also wurde 1,5 Kilo Suppengrün kräftig angeschmort
20191014_145055.jpg
20191014_153416.jpg
20191014_174235.jpg
dann die ordenliche Portion Fleischreste dazu und alles scharf anbraten.
20191014_173743.jpg
20191014_180754.jpg
mit reichlich Wasser (sechs Liter)aufgefüllt und ca. 2,5 Stunden Köcheln lassen
20191014_190227.jpg
Das Gemüse und das Fleisch entfernen
20191014_211453.jpg
und die Brühe reduzieren
20191014_211500.jpg
das Ergebniss ca. 4,5 Liter kräftige Brühe
20191015_134218.jpg
über Nacht im Kühlmöbel lager und sich am nächsten Tag über die Fettschicht freuen
20191016_090932.jpg
Deckel drauf und für zwei Stunden bei einhunder Grad einkochen.
Fertich
20191016_153406.jpg
zur weiteren verwendung einlagern.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 16. Okt 2019, 19:52

Beitrag: # 11628Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich bin ja ehrlich gesagt ein bisschen hin und her gerissen. Wenn ich mit die Fotos so anschauen sieht das ganze doch schon lecker aus - ich weiß zwar nicht warum aber irgendwie hab ich vor meinem geistigen Auge dazu immer das Aroma von getrockneten Rinderteilchen aus der Futterabteilung :?
Warum nicht die Knochen, liegt das an denen?
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 18. Okt 2019, 16:55

Beitrag: # 11651Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

irgendwie haste alles richtig gemacht mit Deiner Brühe. Mein Versuch war damals nicht so doll, die Brühe hat bei mir sehr stark nach "Dry Age" geschmeckt. Nicht gammelig oder so - aber halt extrem intensiv.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 24. Okt 2019, 19:24

Beitrag: # 11739Beitrag Jemand »

Heute wurde das Schwein aufgeschnitten genau 14 Tage im Schrank und ich hatte bedenken das es mir zu trocken wird.
Das Gewicht betrug gerade noch 1800 Gramm :roll:
Hier mal einige Fotos.
Das trockene Fleisch
20191024_142744.jpg
der Geruch super ich bin zufrieden
20191024_142645.jpg
20191024_142801.jpg
die beiden mussten heute dran glauben
20191024_145811.jpg
der Rest wurde eingefroren für schlechte Zeiten
20191024_145821.jpg
natürlich noch ein Tellerbild
20191024_171409.jpg
scharf angebraten und im Ofen weiter bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad
20191024_171437.jpg
super weiches Fleisch, das wird mit sicherheit wiederholt.
Liebe Grüße,vom Klaus
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 24. Okt 2019, 21:43

Beitrag: # 11749Beitrag Jemand »

Klaus!!! :o
In Tüten Eingefroren? Hallo? Was ist mit deinen Dosen? Das geht doch nicht, das macht mein ganzes Bild von dir kaputt! :shock:
Spaß beiseite...

Schön das dir das Dryagen so gut gefällt!
Liebe Grüße,
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 25. Okt 2019, 20:55

Beitrag: # 11769Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, schön dass das mit dem Reifen des Schweinefleischs so gut geklappt hat. Anders als. bei Rind, sollte die Kerntemperatur besser > 65 Grad betragen langsam hochgezogen ist das auch noch saftig.😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 8. Mai 2020, 19:42

Beitrag: # 14842Beitrag Jemand »

Heute war es wieder soweit.
Ich konnte nicht wiederstehen :trlach
20200508_105334.jpg
also ab in den Schrank damit
20200508_122658.jpg
20200508_122711.jpg
das Aufhängen hat mir nicht so gefallen,das Stück ist doch noch ganz schön weich.
Dann in die liegende Position gebracht
20200508_140109.jpg
für die nächsten 23 Tage bleibt das gute Stück da, bei 1,5 Grad und 82 % Luftfeuchtigkeit.
Liebe Grüße vom Klaus
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