und ein frohes neues Jahr.. oder zu spät dafür..?
So nun los.. heute 2 Rückschläge..
Hatte noch Schinkenpresse bekommen und
Kochschinken ausprobiert..Leider nicht ganz so wie gewollt. Schulter genommen ca. 2 KG.
Eher Kassler als Saftschinken geworden.
Hatte 10% Lake genommen und gespritzt, sowie Rest in Tüte und 7 Tage pökeln, Raus aus Kühlschrank, trocknen bei 40 Grad mit offener Tür und dann 60 Min Heissrauch 80 grad. Danach ab ins Bad bis 68-70 grad erreicht. Presse raus, abkühlen lassen und über Nacht in Kühlschrank..
Geschmack gut, leider etwas zu salzig für Schinken, aber da es ja Kassler geworden passt es.. Aber ich wollte schönen saftigen gekochten Schicken..
Ideen was falsch gelaufen ist, außer das ich Salz reduziere?
Lieben Gruß, Patrick
ps. dann Salami aus Schrank geholt nach 60 Tagen mit schön Edelschimmel und hohl
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