Schinkenwettbewerb 2020!
Verfasst: Mi 23. Okt 2019, 08:36
Liebe Räuchertreffer,
Endlich ist es soweit! Der Startschuss für unseren Schinkenwettbewerb 2020 ist soeben gefallen!
Ihr könnt mit Euerem Wettbewerbsschinken ab sofort loslegen.
Es gelten folgende Teilnahmebedingungen:
Fleischauswahl: "Alles außer Biber!"
Ob Rind, Hausschwein, Widschwein, Reh, Elch oder sonstige Exoten wie etwa Krokodil..... in diesem Jahr ist alles offen.
Auch beim Fleischstück seid Ihr vollkommen frei und könnt Euch aussuchen, ob Ihr Nacken, Oberschale, Lachse oder, oder, oder nehmt.
Die einzige Vorgabe, die wir Euch machen: Es soll KEIN warm- oder heißgeräucherter Schinken werden. Da die Schinkenproben zweimal verschickt werden und die Verderbbarkeit von warm- und heißgeräucherten Produkten höher ist können nur kaltgeräucherte, luftgetrocknete oder aschegereifte Schinken am Wettbewerb teilnehmen.
Der Ablauf des Wettbewerbs: Ihr könnt ab sofort mit Eurem Wettbewerbsschinken loslegen. Euer Schinken muss bis zum 29. März 2020 fertig sein. Dann wird er von Euch entweder in Stücke oder in Scheiben Vakuumiert und zum zum Neutralisator geschickt (die Adresse des Neutralisators wird noch bekannt gegeben). Ihr macht genau so viele Probentüten, wie es Teilnehmer gibt (inklusive euch selbst) plus eine für den Neutralisator! Eure Proben müssen bis spätestens 03. April 2020 beim Neutralisator ankommen. Der Neutralisator versieht die Proben mit Nummern und packt um. Er schickt die Probenpakete am Montag darauf (06. April 2020) wieder an Euch zurück.
Das heißt Ihr bekommt von jedem Teilnehmer eine Probe zurück, einschließlich Eurer eigenen und einer kleinen Überraschung als Dankeschön für Eure Teilnahme.
Dann habt Ihr bis zum 3. Mai Zeit, die Schinken zu bewerten. Und zwar geht Ihr so vor, dass der Schinken, der Euch am besten schmeckt und gefällt, also der Siegerschinken, die meisten Punkte bekommt. Der Schinken, der in Euren Augen den letzten Platz belegt bekommt einen Punkt, der vorletzte 2 Punkte, der darauf folgt 3 Punkte und so weiter.... Euren eigenen Schinken bewertet Ihr nicht. Dieser liegt dem Paket nur bei, damit Ihr einen Vergleich habt, wie Euch Euer Schinken im Vergleich zu den anderen Schinken schmeckt.
Wer eine Bewertungstabelle als Hilfe haben möchte, schickt bitte eine PN an Rendel. Euere Punktebewertung schickt Ihr bis spätestens 3. Mai, 20:00 Uhr per PN oder E-Mail an Jens (the-begadler)!
Die ersten drei Plätze dürfen sich über einen superschicken Pokal freuen, der letzte Platz wird mit der "Roten Laterne" als Trostpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung finden traditionell auf unserem nächsten Räuchertreffen statt. Schaut doch mal in unsere "Hall of Fame", da habt Ihr einen schönen Einblick, was Euch erwartet!
Die Teilnahmegebühr beträgt 10,- Euro in der das Rückporto mit inbegriffen ist. Wenn Ihr Euch angemeldet habt, bekommt Ihr die Bankverbindung bzw. eine PayPal-Adresse per PN. Wir bitten um zeitnahe Überweisung der Teilnahmegebühr.
Anmelden könnt Ihr Euch per PN bei Rendel oder aber Ihr schreibt unter diesen Beitrag, dass Ihr gerne mitmachen würdet, dann werdet Ihr in der Teilnehmerliste aufgenommen. Bei unseren Schinkenwettbewerben ist alles offen, jeder - ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi - kann der Sieger sein, aber auch Schinkenprofis können die begehrte rote Laterne ergattern! Also traut Euch und meldet Euch an!
Neutralisator: Wer gerne beim diesjährigen Schinkenwettbewerb als Neutralisator fungieren würde meldet sich bitte per PN bei Rendel! Voraussetzung für diesen Posten ist, dass der Neutralisator nicht am Schinkenwettbewerb teilnimmt!
UPDATE: Unser diesjähriger Neutralisator ist gefunden! Vielen Dank an Stephan (Heidebauer)!
Und jetzt freuen wir uns über eine rege Beteiligung und einen tollen und spannenden Schinkenwettbewerb 2020! Lasset die Spiele beginnen.....
Hier gehts zur Einzahlungsliste
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Endlich ist es soweit! Der Startschuss für unseren Schinkenwettbewerb 2020 ist soeben gefallen!
Ihr könnt mit Euerem Wettbewerbsschinken ab sofort loslegen.
Es gelten folgende Teilnahmebedingungen:
Fleischauswahl: "Alles außer Biber!"
Ob Rind, Hausschwein, Widschwein, Reh, Elch oder sonstige Exoten wie etwa Krokodil..... in diesem Jahr ist alles offen.
Auch beim Fleischstück seid Ihr vollkommen frei und könnt Euch aussuchen, ob Ihr Nacken, Oberschale, Lachse oder, oder, oder nehmt.
Die einzige Vorgabe, die wir Euch machen: Es soll KEIN warm- oder heißgeräucherter Schinken werden. Da die Schinkenproben zweimal verschickt werden und die Verderbbarkeit von warm- und heißgeräucherten Produkten höher ist können nur kaltgeräucherte, luftgetrocknete oder aschegereifte Schinken am Wettbewerb teilnehmen.
Der Ablauf des Wettbewerbs: Ihr könnt ab sofort mit Eurem Wettbewerbsschinken loslegen. Euer Schinken muss bis zum 29. März 2020 fertig sein. Dann wird er von Euch entweder in Stücke oder in Scheiben Vakuumiert und zum zum Neutralisator geschickt (die Adresse des Neutralisators wird noch bekannt gegeben). Ihr macht genau so viele Probentüten, wie es Teilnehmer gibt (inklusive euch selbst) plus eine für den Neutralisator! Eure Proben müssen bis spätestens 03. April 2020 beim Neutralisator ankommen. Der Neutralisator versieht die Proben mit Nummern und packt um. Er schickt die Probenpakete am Montag darauf (06. April 2020) wieder an Euch zurück.
Das heißt Ihr bekommt von jedem Teilnehmer eine Probe zurück, einschließlich Eurer eigenen und einer kleinen Überraschung als Dankeschön für Eure Teilnahme.
Dann habt Ihr bis zum 3. Mai Zeit, die Schinken zu bewerten. Und zwar geht Ihr so vor, dass der Schinken, der Euch am besten schmeckt und gefällt, also der Siegerschinken, die meisten Punkte bekommt. Der Schinken, der in Euren Augen den letzten Platz belegt bekommt einen Punkt, der vorletzte 2 Punkte, der darauf folgt 3 Punkte und so weiter.... Euren eigenen Schinken bewertet Ihr nicht. Dieser liegt dem Paket nur bei, damit Ihr einen Vergleich habt, wie Euch Euer Schinken im Vergleich zu den anderen Schinken schmeckt.
Wer eine Bewertungstabelle als Hilfe haben möchte, schickt bitte eine PN an Rendel. Euere Punktebewertung schickt Ihr bis spätestens 3. Mai, 20:00 Uhr per PN oder E-Mail an Jens (the-begadler)!
Die ersten drei Plätze dürfen sich über einen superschicken Pokal freuen, der letzte Platz wird mit der "Roten Laterne" als Trostpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung finden traditionell auf unserem nächsten Räuchertreffen statt. Schaut doch mal in unsere "Hall of Fame", da habt Ihr einen schönen Einblick, was Euch erwartet!
Die Teilnahmegebühr beträgt 10,- Euro in der das Rückporto mit inbegriffen ist. Wenn Ihr Euch angemeldet habt, bekommt Ihr die Bankverbindung bzw. eine PayPal-Adresse per PN. Wir bitten um zeitnahe Überweisung der Teilnahmegebühr.
Anmelden könnt Ihr Euch per PN bei Rendel oder aber Ihr schreibt unter diesen Beitrag, dass Ihr gerne mitmachen würdet, dann werdet Ihr in der Teilnehmerliste aufgenommen. Bei unseren Schinkenwettbewerben ist alles offen, jeder - ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi - kann der Sieger sein, aber auch Schinkenprofis können die begehrte rote Laterne ergattern! Also traut Euch und meldet Euch an!
Neutralisator: Wer gerne beim diesjährigen Schinkenwettbewerb als Neutralisator fungieren würde meldet sich bitte per PN bei Rendel! Voraussetzung für diesen Posten ist, dass der Neutralisator nicht am Schinkenwettbewerb teilnimmt!
UPDATE: Unser diesjähriger Neutralisator ist gefunden! Vielen Dank an Stephan (Heidebauer)!
Und jetzt freuen wir uns über eine rege Beteiligung und einen tollen und spannenden Schinkenwettbewerb 2020! Lasset die Spiele beginnen.....
Hier gehts zur Einzahlungsliste
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing