Ich möchte mich gerne vorstellen und Euch zugleich einen schönen Sonntag wünschen. Ich heiße Tissi (also so heißt natürlich niemand) - aber mit zehn oder elf hab ich den Spitznamen geerbt und lebe damit ganz gut.
Mich führt die Unwissenheit und Unvernunft zu Euch.
Unwissenheit, weil das Thema Räuchern für mich noch ziemliches Neuland ist. Ein paar erste Versuche mit einem kleinen Peetz Räucherofen waren schon ganz ansehnlich - Ansporn genug um mich in die Materie Stück für Stück reinbeißen zu wollen. Ich denke, Eure Erfahrungen wird mir dabei weiterhelfen können.
Unvernunft, weil es wohl kaum einen ungeeigneteren Ort zum Wursten und Räuchern gibt als meine kleine Mietswohnung mit Balkon im Umland von Wiesbaden. OK. Ich habe geduldige Vermieter und Nachbarn - aber man muss sein Glück ja nicht überstrapazieren. Kühle Räume zur Reifung und Trocknung? Fehlanzeige. Küche mit Raum zur Entfaltung für 45 Meter Schafsaitling? Fehlanzeige.
Also lautet die Losung:Improvisieren. Zumindest für das Wursten klappt das schon ganz gut. Und das mit dem Räuchern wird vielleicht auch noch klappen.
Zumindest freue ich mich auf einen schönen Erfahrungsaustausch mit Euch!
Der Tissi
Moderator-Nachricht von:
herzlich willkommen im Räuchertreff.
Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.
Schöne Grüße
das Moderatoren-Team