Seite 1 von 1

Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 12:54
von Jemand
Hallo zusammen,

nachdem ich mich im Rahmen unseres (Ex-) Kommilitonentreffs vor Kurzem wieder einmal mit Marko getroffen habe, muss ich mich jetzt hier einfach auch anmelden.

Ich heiße Dennis, bin aktuell 39 Jahre alt und komme aus dem schönen Hildesheim. Mit Räuchern an sich habe ich noch so gut wie keine Erfahrung, bin bislang immer nur beim klassischen Grillen (Gas oder Kohle) oder Dopfen geblieben. Da ich aber von Marko's geräuchertem Schinken immer sowas von begeistert bin (und auch von dem Käse, danke nochmal), möchte ich mich auch langsam mal in das Thema wagen. Generell bin ich sowieso ein Freund davon, Lebensmittel selbst herzustellen, ob nun Nudeln oder Marmelade oder sonstiges. Das das im Alltag nicht immer geht ist auch klar, aber wir (meine Frau und meine beiden Kinder) versuchen es so oft es geht.

Das solls erstmal von meiner Vorstellung gewesen sein.
Fragt ruhig, wenn ihr noch was wissen möchtet.

Viele Grüße
Dennis

Moderator-Nachricht von:

Lieber Dennis

herzlich willkommen im Räuchertreff.

Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.

Schöne Grüße
das Moderatoren-Team

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 12:59
von Jemand
Hallo Dennis :huhu

Herzlich willkommen im Räuchertreff.
Schau dich im Ruhe um und stelle ungeniert Fragen.

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 13:00
von Jemand
Hallo Dennis,

schön das du der Einladung in unser Forum gefolgt bist - herzlich Willkommen in unserer Runde.

VG
Marko

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 13:52
von Jemand
Hallo Dennis,

auch von mir ein herzliches Willkommen in unserem schönen Forum.
Du wirst sehen, Schinken selber zu machen, macht spaß, schmeckt (wie Du ja schon weißt) und ist
gar nicht so schwer (Marko schafft es ja auch.... ;) )
Wenn Du Fragen hast, immer heraus damit. Und ich freue mich schon auf Deine Beiträge, ob nun über
Schinken und auch gerne über DOpf-Rezepte und Grillsessions.... :applaus

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 14:06
von Jemand
Moin Dennis,

ein herzliches Willkommen möchte ich Dir auch aus Dambeck im schönen Mecklenburg Vorpommern senden.
Unsere DO-Ecke ist garnicht mal so klein, vielleicht findest Du was zum nachDOpfen oder Du zeigst uns mal wie das richtig geht...

Gruß der Pit

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 16:02
von Jemand
Herzlich Willkommen bei uns! Ich bin von Anfang an dabei und die Sucht ist nach und nach immer schlimmer geworden, ich denke nicht dass das noch therapierbar ist!
Angefangen hat es ganz harmlos mit dem Räuchern von Forellen, Aal, dann auch Lachs räuchern (kalt und heiß) und beizen (graved), der nächste Schritt war jegliche Art von Schinken, Grillwürstchen, Salami, Beef Jerky, Gemüsebrühpulver, spezielles Würzsalz und, und, und, es kommt ständig irgendwas dazu das sich interessant anhört und wumms, schon ist es in den Fundus aufgenommen...

Da bin ich mal gespannt was wir von dir so lesen können.

Wenn du Hilfe brauchst frag einfach! Im Normalfall, falls Marko keine Zeit oder Lust hat, kriegst du hiuer im Handumdrehen hilfreiche Antworten. Nur frag vorher...

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Di 2. Jul 2019, 22:29
von Jemand
Ein herzliches Willkommen auch aus Wien. Wie schon Micha andeutet, dieses Hobby hat hohes Suchtpotential. Aber es birgt auch große Befriedigung. Wenn Du Deine ersten gelungenen Schinken anschneidest und probierst, dann macht sich großer Stolz breit!

Re: Grüße aus Hildesheim

Verfasst: Mi 3. Jul 2019, 08:52
von Jemand
Moin Dennis, schön dass Du zu uns gefunden hast. Auch von mir ein herzliches Willkommen in unserem Forum. Es macht viel Freude, hochwertige und schmackhafte Produkte selbst herzustellen. Ich freu mich auf Deine Fragen und Beiträge.