Ich stells mal hier rein, weils besonders für die Jäger interessant sein könnte.
Was macht man mit einem Rehhals? Für den Hund zu schade... Suppe oder Soße - schon eher.
Hier mein Rezept für einen leckeren Rehhals-Burger:
Den Rehhals in Butterschmalz allseitig anbraten.
Dann im ganzen auf ein Gemüsebett mit Zwiebel, Lauch, Knobi und Sellerie in einen Bräter geben.
Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Piment, Kümmel, Pfefferkörner und Meersalz dazu geben.
Nach zwei Stunden bei etwa 200°C den Hals "pullen". Das geht ganz einfach mit zwei Gabeln.
(Bis hierhin habe ich leider keine Fotos gemacht - hole ich aber beim nächsten Hals nach)
Nun kommen die anderen Zutaten:
Ein Buns mit Sesam (leider gekauft), Selbstgemachtes, rohes Sauerkraut und Petersilie sowie das pullet Reh
Wieterhin für die Soße Zwiebel, Butter, Lorbeer, Wacholder und Knobi
Die Soße wird schön dick angemacht und entsprechend abgeschmeckt
Parallel dazu wird das Sauerkraut in Butterschmalz in einer Pfanne angeschmort und mit etwas Weiswein angegossen
kurz vor Fertigstellung kommt Reh und Buns in den Backofen
Dann kommt die (dick angemachte) Soße auf das Unterteil des Buns
"pullet" Reh oben drauf
und dann das Kraut mit der Petersilie
Deckel druff und schmecken lassen
So, und nun viel Spaß beim nachbauen.
Das Pulled -Reh lässt sich vielseitig zubereiten...
Gruß
der Pit
Rehhals-Burger, 17.02.2015
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Rehhals-Burger, 17.02.2015
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2157
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 820 Mal
Re: Rehhals-Burger, 17.02.2015
Boah Peter!
Soooo lecker! Und nicht nur für die Jäger!
Das ist ja ein richtiges Pulled Reh!
Einfach sensationell! Eine tolle Idee und es hat bestimmt sehr gut
geschmeckt, wie ich Dich kenne!
Schöne Fotos. Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!
Soooo lecker! Und nicht nur für die Jäger!
Das ist ja ein richtiges Pulled Reh!
Einfach sensationell! Eine tolle Idee und es hat bestimmt sehr gut
geschmeckt, wie ich Dich kenne!
Schöne Fotos. Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)