Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Kontaktadressen und/oder Links zu Direktvermartern
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Do 15. Okt 2020, 12:44

Beitrag: # 16460Beitrag Jemand »

Hier habe ich mal ein Beispiel eines geräucherten Nacken den ich noch etwas im Reifeschrank reifen ließ.

Ich denke das Fleisch braucht den Vergleich mit Iberico nicht scheuen.



IMG_6550.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Di 29. Dez 2020, 21:38

Beitrag: # 17488Beitrag Jemand »

Mein Bentheimer/Duroc Mädel ist jetzt 6 Monate alt. Ich dachte es könnte als Glücksschwein für den Jahreswechsel dienen.


A39D0C1E-5582-434A-B549-3EE9F52BCE2F.jpeg
B775D98A-68E5-4D8D-84AD-B78F115BE2B8.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Mi 30. Dez 2020, 11:34

Beitrag: # 17489Beitrag Jemand »

Moin zum Jahreswechsel,
ja wir auf dem Land und mit entsprechender Ausrüstung und den überlieferten Fertigkeiten schmunzeln da etwas.
Aber man muss natürlich auch die regionalen unterschiedlichen Bedingungen betrachten.
Wenn man das haben will was der Gerd da angestrebt hat, passt das alles ins Bild.
Hier ist das alles eine einfache Sache, eingetragene Biohöfe gibt es an jeder Ecke und man kann aussuchen.
Das Kilo Lebendgewicht mal 4,00 € und der Rest macht einfach nur Spaß.
Was gibt es besseres als ein Schlachtfest mit Nachbarn und Freunden.
"Und wenn das Schwein am Nagel hängt wird erstmal einer.o. z.... eingeschenkt"
Und so muss man das auch betrachten und die Mentalität Geiz ist geil muss da einfach zu Hause bleiben.
Hier steht die Qualität im Vordergrund.
In dem Sinne wünschen die Gieseritzer der gesamten Mannschaft einen gute Rutsch und vieeeellll Gesundheit für das Jahr 2021.
M&HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Mi 30. Dez 2020, 16:12

Beitrag: # 17490Beitrag Jemand »

Gerd, das ist jetzt schon ein Prachtmädel!
Ich nehme das Schweinchen gern als Glücksbringer mit ins kommende Jahr (gedanklich)...

Viel Erfolg mit dem, sicherlich wieder, tollem Fleisch.

Guten Start ins Neue Jahr für Dich und Lizzy sowie allen Forumsmitglieder!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Mi 30. Dez 2020, 18:18

Beitrag: # 17491Beitrag Jemand »

Übrigens Schweinchen mit Pistole unterm Bauch sind keine Mädelˋs.
Hi Hi
Gruß HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Mi 30. Dez 2020, 20:10

Beitrag: # 17497Beitrag Jemand »

Da siehst du was das ich nicht seh.
FC77B119-5422-4ECA-9C97-137CC19E65B9.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 147
Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
Vorname: Toni
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 29 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Do 7. Okt 2021, 16:53

Beitrag: # 20212Beitrag Jemand »

Ich hab mir jetzt auch ein Leasingschwein schlachten lassen,

22 Monate durfte sie Leben. Schlachtgewicht 183 kg

Ich habe eigentlich gedacht dass es fetter ist aber es hält sich in Grenzen, das ist halt der Unterschied zwischen Hausschwein oder freilaufenden.
Schweinchen Dick.png
Bauch.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller :ironie hoffe ich !
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Do 7. Okt 2021, 17:07

Beitrag: # 20213Beitrag Jemand »

Sehr schönes Schweinchen Toni 👏🏻👏🏻👏🏻
Was machst du alles schönes aus diesem super Fleisch?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 147
Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
Vorname: Toni
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 29 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

Re: Mein erstes Leasingschwein - eine Bilanz

Beitragvon Jemand » Do 7. Okt 2021, 18:16

Beitrag: # 20215Beitrag Jemand »

Servus Marko,

oh je, weil ja an so einem Schweinchen viel verschiedenes Material vorhanden ist dann kommt schon was zusammen obwohl ich das Schweinchen vorwiegend für die Küche hergerichtet habe um das übliche so Rippchen , Braten, Sülze, Schnitzel usw.zu machen.

Im Plan habe ich Pressack schwarz,dass Wamme und Speck verarbeitet werden grobe Leberwurst,Fleischkäse, feine Teewurst Rügenwalder Art ala Knackwurst (das Rezept gefällt mir). noch ein paar Pfefferbeisser und Salamis.

Jetzt dann im November kommt noch ein ebenso 22 Monate altes Wollschwein das rein zum räuchern ist

Grüße Anton
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller :ironie hoffe ich !
Antworten

Zurück zu „Fleisch aus Freilandhaltung“