Schweinebauch - ausbeinen und abschwarten, 14.10.2009

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Jemand
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Schweinebauch - ausbeinen und abschwarten, 14.10.2009

Beitragvon Jemand » So 1. Okt 2017, 13:00

Beitrag: # 865Beitrag Jemand »

Einfache Handgriffe zur Bearbeitung von Schweinebauch:

AUSBEINEN

1. bis auf den Knochen einschneiden. Knochenhaut MUSS durchtrennt sein, sie lässt sich dann mit dem Messerrücken leicht zurückschieben. Wenn diese nicht durchtrennt ist gehen die folgenden Schritte in die Hose.
So legt man den Anfang vom Knochen frei.
01.jpg
02.jpg
2. den freigelegten Knochen mit der li. Hand fassen und anheben. Mit dem re. Mittel- u. Zeigefinger unter dem Knochen entlang fahren, dabei diesen mit der li. Hand leicht nach oben ziehen.
03.jpg
3. Vom Knorpel lösen (leicht zu sich ziehen und der Knorpel trennt sich vom Knochen)
04.jpg
4. fertig ausgelöster Bauch
05.jpg
ABSCHWARTEN
1. portionierten Bauch gut 2cm unter die Schwarte anschneiden dann wenden
06.jpg
2. der Trennschnitt - Klinge leicht zur Unterlage neigen und unter dem Fleisch durchziehen
07.jpg
und durchziehen bis zum Schluss
08.jpg
3. fertig abgeschwarteter Bauch
09.jpg
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