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Fleischsortierungen

Verfasst: Mo 12. Nov 2018, 20:38
von Jemand
Da vielleicht nicht jeder weiß was S1 ist und ich keinen Beitrag gefunden habe, denke ich werde ich mal was posten.

Fleischsortierung nach Standards (GEHA)
Fleischsortierung nach Standards

Schweinefleisch Sortierung

SI (Schweinefleisch, fettgewebs- und sehnenarm)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 5,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 19,00%

SII (Schweinefleisch, überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,50%

SII/III (Schweinefleisch, entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,10%

SIII (Schweinefleisch, grob entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 70,0%
Fettgehalt: 11,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%

SIV (Schweinefleisch, entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 53,0%
Fettgehalt: 33,0%
Proteingehalt: 14,0%
BEFFE: 11,90%

SV (Schweinebauch wie gewachsen, sichtbarer Fettanteil)
Wassergehalt: 32,0%
Fettgehalt: 60,0%
Proteingehalt: 8,0%
BEFFE: 6,80%

SVI (Schweinebacken)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%

SVII (Nackenspeck)
Wassergehalt: 17,0%
Fettgehalt: 78,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%

SVIII (Rückenspeck ohne Schwarte) Wassergehalt: 8,0%
Fettgehalt: 90,0%
Proteingehalt: 2,0%
BEFFE: 0,30%

SIX (Fettzuschnitte)
Wassergehalt: 25,0%
Fettgehalt: 70,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%

SX (Wamme)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%

SXI (Flomen)
Wassergehalt: 20,0%
Fettgehalt: 75,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 3,20%

Schweineleber
Wassergehalt: 76%
Fettgehalt: 5%
Proteingehalt: 19%
BEFFE: 18%


Rindfleisch Sortierung

RI (Rindfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 21,0%
BEFFE: 19,50%

RII (Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 72,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 17,00%

RIII (Rindfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 69,0%
Fettgehalt: 12,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 15,60%

RIV (Rindfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 64,0%
Fettgehalt: 18,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 13,50%

RV (Rindfleisch, sehnenarm, mit sichtbaren Fettanteil)
Wassergehalt: 50,0%
Fettgehalt: 35,0%
Proteingehalt: 15,0%
BEFFE: 11,20%


Kalbfleisch Sortierung

KAI (Kalbfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 76,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 18,60%

KAII (Kalbfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%

KAIII (Kalbfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 67,0%
Fettgehalt: 15,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 14,40%

KAIV (Kalbfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 60,0%
Fettgehalt: 24,0%
Proteingehalt: 16,0%
BEFFE: 12,00%