Fleischsortierungen
Verfasst: Mo 12. Nov 2018, 20:38
Da vielleicht nicht jeder weiß was S1 ist und ich keinen Beitrag gefunden habe, denke ich werde ich mal was posten.
Fleischsortierung nach Standards (GEHA)
Fleischsortierung nach Standards
Schweinefleisch Sortierung
SI (Schweinefleisch, fettgewebs- und sehnenarm)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 5,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 19,00%
SII (Schweinefleisch, überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,50%
SII/III (Schweinefleisch, entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,10%
SIII (Schweinefleisch, grob entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 70,0%
Fettgehalt: 11,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
SIV (Schweinefleisch, entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 53,0%
Fettgehalt: 33,0%
Proteingehalt: 14,0%
BEFFE: 11,90%
SV (Schweinebauch wie gewachsen, sichtbarer Fettanteil)
Wassergehalt: 32,0%
Fettgehalt: 60,0%
Proteingehalt: 8,0%
BEFFE: 6,80%
SVI (Schweinebacken)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SVII (Nackenspeck)
Wassergehalt: 17,0%
Fettgehalt: 78,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SVIII (Rückenspeck ohne Schwarte) Wassergehalt: 8,0%
Fettgehalt: 90,0%
Proteingehalt: 2,0%
BEFFE: 0,30%
SIX (Fettzuschnitte)
Wassergehalt: 25,0%
Fettgehalt: 70,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SX (Wamme)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SXI (Flomen)
Wassergehalt: 20,0%
Fettgehalt: 75,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 3,20%
Schweineleber
Wassergehalt: 76%
Fettgehalt: 5%
Proteingehalt: 19%
BEFFE: 18%
Rindfleisch Sortierung
RI (Rindfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 21,0%
BEFFE: 19,50%
RII (Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 72,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 17,00%
RIII (Rindfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 69,0%
Fettgehalt: 12,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 15,60%
RIV (Rindfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 64,0%
Fettgehalt: 18,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 13,50%
RV (Rindfleisch, sehnenarm, mit sichtbaren Fettanteil)
Wassergehalt: 50,0%
Fettgehalt: 35,0%
Proteingehalt: 15,0%
BEFFE: 11,20%
Kalbfleisch Sortierung
KAI (Kalbfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 76,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 18,60%
KAII (Kalbfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
KAIII (Kalbfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 67,0%
Fettgehalt: 15,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 14,40%
KAIV (Kalbfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 60,0%
Fettgehalt: 24,0%
Proteingehalt: 16,0%
BEFFE: 12,00%
Fleischsortierung nach Standards (GEHA)
Fleischsortierung nach Standards
Schweinefleisch Sortierung
SI (Schweinefleisch, fettgewebs- und sehnenarm)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 5,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 19,00%
SII (Schweinefleisch, überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,50%
SII/III (Schweinefleisch, entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,10%
SIII (Schweinefleisch, grob entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 70,0%
Fettgehalt: 11,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
SIV (Schweinefleisch, entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 53,0%
Fettgehalt: 33,0%
Proteingehalt: 14,0%
BEFFE: 11,90%
SV (Schweinebauch wie gewachsen, sichtbarer Fettanteil)
Wassergehalt: 32,0%
Fettgehalt: 60,0%
Proteingehalt: 8,0%
BEFFE: 6,80%
SVI (Schweinebacken)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SVII (Nackenspeck)
Wassergehalt: 17,0%
Fettgehalt: 78,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SVIII (Rückenspeck ohne Schwarte) Wassergehalt: 8,0%
Fettgehalt: 90,0%
Proteingehalt: 2,0%
BEFFE: 0,30%
SIX (Fettzuschnitte)
Wassergehalt: 25,0%
Fettgehalt: 70,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SX (Wamme)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SXI (Flomen)
Wassergehalt: 20,0%
Fettgehalt: 75,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 3,20%
Schweineleber
Wassergehalt: 76%
Fettgehalt: 5%
Proteingehalt: 19%
BEFFE: 18%
Rindfleisch Sortierung
RI (Rindfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 21,0%
BEFFE: 19,50%
RII (Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 72,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 17,00%
RIII (Rindfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 69,0%
Fettgehalt: 12,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 15,60%
RIV (Rindfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 64,0%
Fettgehalt: 18,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 13,50%
RV (Rindfleisch, sehnenarm, mit sichtbaren Fettanteil)
Wassergehalt: 50,0%
Fettgehalt: 35,0%
Proteingehalt: 15,0%
BEFFE: 11,20%
Kalbfleisch Sortierung
KAI (Kalbfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 76,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 18,60%
KAII (Kalbfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
KAIII (Kalbfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 67,0%
Fettgehalt: 15,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 14,40%
KAIV (Kalbfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 60,0%
Fettgehalt: 24,0%
Proteingehalt: 16,0%
BEFFE: 12,00%