Seite 1 von 1

Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Mo 8. Jun 2020, 19:48
von Jemand
Ich möchte euch die Webseite https://www.fleischer.training/ vorstellen.

Zitat von der Webseite
... ein Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk, initiiert von afz - allgemeine fleischer zeitung und DFV – Deutscher Fleischer-Verband.

Speziell abgestimmt auf Ihren Informations- und Lernbedarf, ob als Inhaber, Abteilungsleiter, Fachverkäufer oder Aushilfe, ob Neuling in der Branche oder Routinier.
Jedermann kann sich kostenlos anmelden und hat Zugriff auf eine große Auswahl an Lehrgängen.
Es gibt auch die Möglichkeit nach absolviertem Test ein Zertifikat herunter zu laden.

Derzeit sind folgende Themen im Programm:
  • Wursthüllen, Abbinden und Clippen
  • Grundlagen der Rohwurstherstellung
  • Warenkunde Rind
  • Schinken und Pökelwaren
  • Online-Handel
  • Konventionelles Räuchern
  • Richtig verkaufen
  • Gewürzkunde
  • Snack-Ideen
  • Geflügel und Geflügelwurst
  • Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz 2020
Ich habe fast alle Kurse absolviert und bin mit dem Inhalt zufrieden.

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Mo 8. Jun 2020, 20:00
von Jemand
Moin Gerd,

habs jetzt gerade nur mal schnell durchgeschaut.
Der erste Eindruck ist recht passabel! Da werde ich mich die Tage mal näher mit beschäftigen.

Danke für den Tipp!

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Di 9. Jun 2020, 18:59
von Jemand
Moin Gerd, klasse Info. Da fehlt nur noch der richtige Umgang mit der Scheuerbürste, dann wäre das Programm 100% authentisch 😊

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Di 9. Jun 2020, 21:41
von Jemand
Gerd!
Danke für den Tipp.
Ich vermisse die Handhabung von Wurstmühlenfett!
Super Beiträge, mal sehen was da kommt.
Gruß HG