Saltimbocca Involtini, also gerollte und gefüllte Kalbsschnitzel

Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 790
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 491 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 724 Mal

Saltimbocca Involtini, also gerollte und gefüllte Kalbsschnitzel

Beitragvon Jemand » Do 30. Apr 2020, 10:28

Beitrag: # 14583Beitrag Jemand »

Gestern gabs Saltimbocca Involtini, also gerollte und gefüllte Kalbsschnitzel.
Dazu einen Riesenrösti ca 650-700gr mit viel frischen Rosmarin und etwas frisch geriebener Zitronenschale drin. Plus gebratene Süßkartoffeln, die nach dem Braten durch eine Olivenöl-Zitronen-Petersilie-frischer Oregano Marinade gezogen werden.

Die Füllung: 1 Zwiebel, 2 Knobizehen, 10 Salbeiblätter, 1 Bund Petersilie alles klein gehackt, 1 geriebene Karotte und alles 5 Min anschwitzen und auskühlen lassen. Auf jedes flachgeklopfte Schnitzel 1 Scheibe Parmaschinken und dann 2 Löffel der Fülle auf die breitere Hälfte. Vom breiteren zum dünneren Ende einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Saltimbocca01.png
Saltimbocca02.png
Die Schnitzel in einem Bräter rundum anbraten, dann mit 150ml Weisswein ablöschen und noch 200ml Kalbsfond oder Brühe dazu. Deckel drauf und bei schwacher Hitze für 40 Min in den Backofen.
In der Zwischenzeit die Röstimasse fest in eine eingeölte Pfanne drücken und auf jeder Seite so 16-18 Min Braten.
Die Süßkartoffel mit Olivenöl einreiben, auf jeder Seite 7-8 Min braten und dann durch die Marinade ziehen.
Saltimbocca03.png
Saltimbocca04.png
Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel und den Rösti einmal wenden. Am Schluss die Saltimbocca im Ofen kurz warmhalten, die Soße einreduzieren und leicht andicken.
Buon appetito!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Do 30. Apr 2020, 11:51, insgesamt 3-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte

Beitragvon Jemand » Do 30. Apr 2020, 10:38

Beitrag: # 14585Beitrag Jemand »

Molto bene!
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“