Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2157
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 820 Mal

Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 12:38

Beitrag: # 14549Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich mache uns die letzte Zeit öfters Shakshuka zum FrühBrunch.
Sehr lecker und wirklich zu empfehlen. Uns schmeckt es sehr gut. Sogar die Kinder hauen rein.
Am besten in einer Gußpfanne auf offenem Feuer zubereiten!

Zutaten:
Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Chilischoten
Tomaten (stückig aus der Dise)
Eier
Petersilie/Koriandergrün
Salz, Pfeffer, Cumin

Zwiebeln, Paprika, Chillischoten, Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne weich schmoren. Gewürze und Tomaten dazugeben und einkochen bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Mulden in die Soße Formen und die Eier hineingeben. Weiterköcheln bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreuen und servieren!
20200426_115937.jpg
20200426_121747.jpg
20200426_123922.jpg
20200426_124103.jpg
20200426_125157.jpg
20200426_132608.jpg
20200426_134119.jpg
20200426_134356.jpg
20200426_135824.jpg
20200426_140037.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 12:56

Beitrag: # 14550Beitrag Jemand »

...wunderschöne Farben!
Das war bestimmt oberlecker...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 14:47

Beitrag: # 14551Beitrag Jemand »

Ach Mensch Birgit,
stell doch mal ein Rezept ein das ich 1 : 1 nachkochen kann... Mit meinen sch.... Unverträglichkeiten bin ich bei diesem lecker anzuschauenden Gericht schon wieder im A....
Dass das schmeckt kann ich mir sehrgut vorstellen, ich liebe frische Paprika!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2157
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 820 Mal

Re: Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 15:35

Beitrag: # 14552Beitrag Jemand »

Du kannst die Chillischoten weglassen, Micha 💋😘
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 19:41

Beitrag: # 14557Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,
danke für dieses schöne Rezept :dank
Heute wurde es gleich nach gebaut, passt auch super als Abendessen.
Bei mir natürlich ohne Chili,dafür etwas Cayennepfeffer :ohh
20200428_102340.jpg
Knobi , Lauchzwiebeln , Tomaten und Paprika anschmoren
20200428_105539.jpg
passierte Tomaten und etwas Tomatenmark dazu
20200428_105902.jpg
20200428_165416.jpg
20200428_170531.jpg
20200428_170935.jpg
fertig.Einfach nur lecker und eine vollwertige Mahlzeit.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“