Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
Forumsregeln
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, ISBN Nummer oder Links zu den Infos.
Ihr könnt natürlich die Vorderseite eines Buches fotografieren, oder das Inhaltsverzeichnis.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Mi 14. Aug 2019, 14:38

Beitrag: # 10853Beitrag Jemand »

Mich hat seinerzeit (ist schon mindestens 10 Jahre her) ein recht einfaches Buch fasziniert, bis zum heutigen Tage und wenn ich mal wieder Anregungen brauche schau ich hinein. Allerdings ist dies kein Buch für Anfänger da die Verfahren nicht beschrieben sind. Es ist ein Buch das z. B. das Produktionsgebiet nennt, woraus es hergestellt wird, welche Würz- und Konservierungsmittel (alles Natur) verwendet werden und mit den Unterschieden je nach Region. Mir reicht das, es dient sozusagen als Inspiration und wer sowieso schon Pancetta und Co. hergestellt hat...

Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
IMG_20190814_135211.jpg
IMG_20190814_135233.jpg
sonstiges
IMG_20190814_135250.jpg
und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
IMG_20190814_135938.jpg
Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.

Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Mi 14. Aug 2019, 18:30

Beitrag: # 10856Beitrag Jemand »

Ich hab das Buch auch zu Hause.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Mi 14. Aug 2019, 20:35

Beitrag: # 10858Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Mi 14. Aug 2019, 18:30 Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
Ja, den kenn ich, der schafft es auch ständig, mich in neue Nachbauten und Rezepte zu hypnotisieren. Der ist wie ein Rattenfänger!!
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 14. Aug 2019, 23:31, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Mi 14. Aug 2019, 21:45

Beitrag: # 10860Beitrag Jemand »

Hallo Micha,

sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp :grin:

... und bestellt :lol:

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Sa 24. Aug 2019, 21:15

Beitrag: # 10992Beitrag Jemand »

Ich habs auch schon da... ich sach ja...
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » So 25. Aug 2019, 17:22

Beitrag: # 10998Beitrag Jemand »

Und, wie gefällt euch das Buch. Ich finde da kann man ne Menge Anregungen finden und immer wenn ich meine Nase da rein stecke, knurrt mir im Anschluß der Magen! :lol:

Ich will mir auch noch unbedingt eine Marmor-Reifekiste bauen damit ich einen Versuch starten kann u. a. Lardo di Colonnata selbst herzustellen...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Di 27. Aug 2019, 12:38

Beitrag: # 11022Beitrag Jemand »

so, habe jetzt auch aus der Bucht. Hab nur mal kurz reingeschaut - bin begeistert. Auf Ebay gibt es das Buch für 3,33 plus 1,95 Versand.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Di 27. Aug 2019, 13:39

Beitrag: # 11023Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,
danke für den Tipp.Gerade gekauft.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Di 9. Jan 2018, 10:41
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Oberbayern
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 99 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 10 Mal

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitragvon Jemand » Mi 28. Aug 2019, 09:37

Beitrag: # 11031Beitrag Jemand »

Hallo,
sieht wirklich sehr gut aus. Habs auch für 3,33 + 1,95 Porto gekauft. Danke für den Tip!
Gruß
Jürgen
Antworten

Zurück zu „Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen“