Schmalzfleisch , 21.03.2017
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Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo Zusammen,
gestern hab ich mal wieder ein wenig Zeit zum Wursteln gehabt - unter anderem Stand Schmalzfleisch mal wieder auf dem Program.
Hier für euch ein paar Bilder und natürlich das Rezept:
Schmalzfleisch
Schweinebauch 85%
Schweineschwarten 15%
Gewürze Basis 1kg
Salz / NPS 16-17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gebrochen 1g (mittlerweile auf 7-8g erhöht)
Senfkörner 3-4g
Knoblauch frisch 1 kleine Zehe
etwas Kochbrühe wer etwas Aspik möchte
Schweinebauch von den Schwarten befreien und in wolfgerechte Stücke schneiden Schwarten bei ca. 80 Grad gar ziehen meine Gewürze ohne die Senfkörner ... gut durchfassen... ... die Schwarten in heißem Zustand mit einer 2er Scheibe durchlassen... ... den Bauch hab ich mit einer 8er Scheibe gewolft... ... Schwartenbrei dazu und schon mal gut durchfassen - dann die Senfkörner... ... und ab in die Gläser - hier noch mal die Erinnerung - macht die Gläser nicht zu voll... - und dann eingekocht ... heute Morgen hab ich dann natürlich zum Frühstück auch gleich mal probiert - sehr lecker Wenn bis zum RT nicht alles weggefuttert ist bringe ich was zum probieren mit.
LG
Marko
gestern hab ich mal wieder ein wenig Zeit zum Wursteln gehabt - unter anderem Stand Schmalzfleisch mal wieder auf dem Program.
Hier für euch ein paar Bilder und natürlich das Rezept:
Schmalzfleisch
Schweinebauch 85%
Schweineschwarten 15%
Gewürze Basis 1kg
Salz / NPS 16-17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gebrochen 1g (mittlerweile auf 7-8g erhöht)
Senfkörner 3-4g
Knoblauch frisch 1 kleine Zehe
etwas Kochbrühe wer etwas Aspik möchte
Schweinebauch von den Schwarten befreien und in wolfgerechte Stücke schneiden Schwarten bei ca. 80 Grad gar ziehen meine Gewürze ohne die Senfkörner ... gut durchfassen... ... die Schwarten in heißem Zustand mit einer 2er Scheibe durchlassen... ... den Bauch hab ich mit einer 8er Scheibe gewolft... ... Schwartenbrei dazu und schon mal gut durchfassen - dann die Senfkörner... ... und ab in die Gläser - hier noch mal die Erinnerung - macht die Gläser nicht zu voll... - und dann eingekocht ... heute Morgen hab ich dann natürlich zum Frühstück auch gleich mal probiert - sehr lecker Wenn bis zum RT nicht alles weggefuttert ist bringe ich was zum probieren mit.
LG
Marko
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LG Marko
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo Marko,
gestern habe ich das leckere Schmalzfleisch wieder einmal nachgebastelt und was soll ich sagen,das ist wirklich der Hammer das Rezept. und dann sind mir die Gläser ausgegangen
also einen Kunstdarm rausgekramt und die restliche Masse reingestopft. bei 75 Grad für eine Stunde gebrüht.Die muss man dann halt einfrieren oder sofort futtern
hier ein Opferglas und auf ne Schrippe jeschmiert. eigentlich einfach zu machen und der Geschmack genial.
Liebe Grüße,
vom Klaus
gestern habe ich das leckere Schmalzfleisch wieder einmal nachgebastelt und was soll ich sagen,das ist wirklich der Hammer das Rezept. und dann sind mir die Gläser ausgegangen
also einen Kunstdarm rausgekramt und die restliche Masse reingestopft. bei 75 Grad für eine Stunde gebrüht.Die muss man dann halt einfrieren oder sofort futtern
hier ein Opferglas und auf ne Schrippe jeschmiert. eigentlich einfach zu machen und der Geschmack genial.
Liebe Grüße,
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Gespeichert!
Eine tolle Sache zur Verwertung des "Abfallfleisches" beim Zerlegen einer ganzen Sau!
Merci!
@Klaus: Hat das mit dem Kunstdarm funktioniert? Schrumpelig?
Eine tolle Sache zur Verwertung des "Abfallfleisches" beim Zerlegen einer ganzen Sau!
Merci!
@Klaus: Hat das mit dem Kunstdarm funktioniert? Schrumpelig?
Gruß Ørn
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo Klaus,
das sieht sehr gelungen aus .
Die Idee mit dem Kunstdarm finde ich sehr gut - bin sicher das ist auch was geworden.
LG
Marko
das sieht sehr gelungen aus .
Die Idee mit dem Kunstdarm finde ich sehr gut - bin sicher das ist auch was geworden.
LG
Marko
LG Marko
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo Marko,
ein scheinbar leicht nach zu bastelndes Rezept.
Ich glaube das muss ich unbedingt mal machen.
Sehr schöner Beitrag.
d
Danke dafür
Grüße vom Bernd
ein scheinbar leicht nach zu bastelndes Rezept.
Ich glaube das muss ich unbedingt mal machen.
Sehr schöner Beitrag.
d
Danke dafür
Grüße vom Bernd
- Jemand
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo ihr Schmalzfleisch Freunde, das sieht alles sehr lecker aus. Marko, Deine Würzung würde auch ich ganz genau so wählen. Das passt alles hervorragend zusammen. Bin gespannt, ob zum Treffen noch was übrig ist.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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- Jemand
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Ich habe es schon wieder getan.
Der Einkauf Gewürze ordentlich kneten und dann die Schwarte dazu abfüllen in Dosen die Ausbeute fertig und verkostet einfach legga das Zeugs Eine schnelle und einfache Angelegenheit.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Der Einkauf Gewürze ordentlich kneten und dann die Schwarte dazu abfüllen in Dosen die Ausbeute fertig und verkostet einfach legga das Zeugs Eine schnelle und einfache Angelegenheit.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Hallo Klaus,
... du hast es schon wieder getan!
Bist du nun Wiederholungs- oder gar Serientäter?
Sieht echt gut aus, werde wohl kopieren!
LG Harry
... du hast es schon wieder getan!
Bist du nun Wiederholungs- oder gar Serientäter?
Sieht echt gut aus, werde wohl kopieren!
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Also ich hab es jetzt auch getan,
schmeckt wirklich oberlegga, habe nur noch 0,5 ml DHMO je kg hinzugefügt das ist der Hammer
schmeckt wirklich oberlegga, habe nur noch 0,5 ml DHMO je kg hinzugefügt das ist der Hammer
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017
Um Gottes Willen, Karl-Heinz,
weißt Du eigentlich wie gefährlich DHMO ist? Und erst recht ist einer so hohen Dosis!!! Wie kannst Du nur???
Aber das Anschnittbild zeigt deutlich, dass die Streichfähigkeit dadurch deutlich verbessert wurde....
weißt Du eigentlich wie gefährlich DHMO ist? Und erst recht ist einer so hohen Dosis!!! Wie kannst Du nur???
Aber das Anschnittbild zeigt deutlich, dass die Streichfähigkeit dadurch deutlich verbessert wurde....
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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