Mett gekocht
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Mett gekocht
Hallo Zusammen,
ich reiche hier mal zu der Bilderstrecke vom Wochenende mal das Rezept mit nach:
Mett gekocht
Schweineschulter 75%
Rückenspeck 25%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Das Fleisch hab ich mir den Gewürzen gut gemischt und dann mit der 4.5er Scheibe durchgelassen. Das Wasser, Aspikpulver und die Senfkörner knete ich hinterher unter. Ziel von der Wasser und Aspikzugabe ist hier einen schönen Gelee-Absatz zu bekommen. Wenn ihr das nicht so mögt lasst es einfach weg - reduziert aber dann auch das Salz auf 21-22g. Wenn ihr kein Aspikpulver verwenden möchtet könnt ihr auch ein paar Schwarten mit fein gewolft mit untermischen.
Hier noch mal ein paar Fotos...
. . Probiert es einfach mal aus...
.
ich reiche hier mal zu der Bilderstrecke vom Wochenende mal das Rezept mit nach:
Mett gekocht
Schweineschulter 75%
Rückenspeck 25%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Das Fleisch hab ich mir den Gewürzen gut gemischt und dann mit der 4.5er Scheibe durchgelassen. Das Wasser, Aspikpulver und die Senfkörner knete ich hinterher unter. Ziel von der Wasser und Aspikzugabe ist hier einen schönen Gelee-Absatz zu bekommen. Wenn ihr das nicht so mögt lasst es einfach weg - reduziert aber dann auch das Salz auf 21-22g. Wenn ihr kein Aspikpulver verwenden möchtet könnt ihr auch ein paar Schwarten mit fein gewolft mit untermischen.
Hier noch mal ein paar Fotos...
. . Probiert es einfach mal aus...
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Mett gekocht
sieht sehr gut aus, werde es mal probieren. Nur leider wollen meine Prinzessinen nur mageres.
Dann bleibt mir mehr
Dann bleibt mir mehr
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2845
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1310 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Mett gekocht
Ich hab auch jemand, der mag lieber die magere Gelbwurst.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Mett gekocht
.
@ Jürgen - das magere ist unter dem Fett versteckt
@ Gerd - habe gerade mal unsere Suchfunktion bemüht und keinen Eintrag zu Gelbwurscht gefunden - kann mir das eigentlich auch nicht vorstellen was das sein könnte - kannst du da helfen?
@ Jürgen - das magere ist unter dem Fett versteckt
@ Gerd - habe gerade mal unsere Suchfunktion bemüht und keinen Eintrag zu Gelbwurscht gefunden - kann mir das eigentlich auch nicht vorstellen was das sein könnte - kannst du da helfen?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Mett gekocht
Mit Gelbwurst kenn ich mich aus, das mögen meine Enkel
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Mett gekocht
Das klingt sehr gut Jürgen
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em