Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
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Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Ich habe irische Steakhüfte verwendet.
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
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Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Hallo Schinkenwilli,
sieht gut aus habe auch noch eine eingefroren werde sie auftauen und in den Pökelschlaf schicken.
gruß
sieht gut aus habe auch noch eine eingefroren werde sie auftauen und in den Pökelschlaf schicken.
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Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Hallo Wilfried,
Gruß in den Spreewald
Engelbert
Wäre es möglich, dass du uns auch die Temperaturen zu den einzelnen Schritten mitteilst? Danke!Schinkenwilli hat geschrieben: ↑Mi 28. Okt 2020, 08:38 6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
Gruß in den Spreewald
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Willi die darfst du doch nicht essen
pack sie ein im Schwabenländle brauchen sie ein Care-Paket
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Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
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Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Hallo Engelbert,
Nach dem Vakuum 5 Tage zum trocknen bei18-20 °C hängenlassen,bis er handtrocken ist, dann die Räuchergänge bei 20 ° -nachreifen bei 12 -15°C und 78 °LF und bei Bedarf nochmals ne Woche im Vakuum
Nach dem Vakuum 5 Tage zum trocknen bei18-20 °C hängenlassen,bis er handtrocken ist, dann die Räuchergänge bei 20 ° -nachreifen bei 12 -15°C und 78 °LF und bei Bedarf nochmals ne Woche im Vakuum
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli
Hallo Willi,
das sieht sehr gelungen aus, wenn es nun auch nuch so schmeckt
dann können wir dir nur Gratulieren.
Grüße vom Bernd
das sieht sehr gelungen aus, wenn es nun auch nuch so schmeckt
dann können wir dir nur Gratulieren.
Grüße vom Bernd