Ich könnte nur noch kotzen ....
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Ich könnte nur noch kotzen ....
Erst jetzt gelesen, Achim - mein Beileid!
Den Schinken - sofern überhaupt nicht genießbar - könntest du auch nach Fertigstellung noch wässern. Das ist aber aufwendig und verwässert leider auch leicht den Geschmack. Hab ich alles schon ausprobiert, es funktioniert, dauert nur halt bis sich der Salzgehalt wieder ausgeglichen hat. Ggf. ist Nachräuchern angesagt.
Zu so einer Waage von Kern via Matze (noch mal ein dickes Dankeschön ) kann ich nur sagen, die funktioniert tadellos. Ich hab die 5000/1g und geb sie auch nicht wieder her...
Den Schinken - sofern überhaupt nicht genießbar - könntest du auch nach Fertigstellung noch wässern. Das ist aber aufwendig und verwässert leider auch leicht den Geschmack. Hab ich alles schon ausprobiert, es funktioniert, dauert nur halt bis sich der Salzgehalt wieder ausgeglichen hat. Ggf. ist Nachräuchern angesagt.
Zu so einer Waage von Kern via Matze (noch mal ein dickes Dankeschön ) kann ich nur sagen, die funktioniert tadellos. Ich hab die 5000/1g und geb sie auch nicht wieder her...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Re: Ich könnte nur noch kotzen ....
So, mein Bier habe ich zumindest mal retten können. Ich habe gestern noch 10-12 Liter Bockbier ohne Hopfen gebraut und kippe das jetzt in den Gärbehälter mit dem bitteren Bier dazu. Durch diesen Verschnitt sollte sich der Geschmack normalisieren.
Den Schinken habe ich nochmal probiert, es ist an der Grenze aber er ist noch genießbar. Heute pökel ich nochmal 5 kg Oberschale, aber dieses Mal mit der richtigen Menge an Gewürz.
Morgen geht es dann an die Coppa, den Nacken habe ich gestern schon in Zucker eingelegt.
LG - Achim
Den Schinken habe ich nochmal probiert, es ist an der Grenze aber er ist noch genießbar. Heute pökel ich nochmal 5 kg Oberschale, aber dieses Mal mit der richtigen Menge an Gewürz.
Morgen geht es dann an die Coppa, den Nacken habe ich gestern schon in Zucker eingelegt.
LG - Achim
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Ich könnte nur noch kotzen ....
Hallo Matze,
ich hätte auch Interesse an so einer 500g -(mit 0,1g)-Waage
ich hätte auch Interesse an so einer 500g -(mit 0,1g)-Waage
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
- Vorname: Mathias
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 64 Mal
Re: Ich könnte nur noch kotzen ....
Die Waagen kosten ca 70 Euro plus Versand
Grüße aus Berlin
Matze
Grüße aus Berlin
Matze
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 86
- Registriert: So 14. Jan 2018, 19:24
- Vorname: Ralf
- Wohngegend: Bachgau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 28 Mal
Re: Ich könnte nur noch kotzen ....
Hallo Gerd,
Danke für den Tipp mit der Test-Messung. Ich muss sagen das hatte ich bis jetzt noch nicht auf dem Schirm, dass sich das Meßergebnis in Abhängigkeit von der Batteriespannung ändert. Ob meine "High-End China Waage" wohl einen Batteriealarm hat
@Achim: ich habe noch eine Idee bezüglich des versalzenen Schinkens: vor dem Verspeisen erst reichlich von Deinem Bier trinken, dann fällt das nicht mehr auf
Nix für ungut.
Gruß
Ralf
Danke für den Tipp mit der Test-Messung. Ich muss sagen das hatte ich bis jetzt noch nicht auf dem Schirm, dass sich das Meßergebnis in Abhängigkeit von der Batteriespannung ändert. Ob meine "High-End China Waage" wohl einen Batteriealarm hat
@Achim: ich habe noch eine Idee bezüglich des versalzenen Schinkens: vor dem Verspeisen erst reichlich von Deinem Bier trinken, dann fällt das nicht mehr auf
Nix für ungut.
Gruß
Ralf
I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.