Limoncello ... heiß begehrt
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Limoncello ... heiß begehrt
Keine Ahnung, aber es riecht schon wieder nach ITALIEN
Zur Freude meiner Geschmacksnerven bin ich dabei meine Zitronenernte in leckeren Limoncello zu verwandeln.
Rezept und Vorgehensweise folgen bei Vertigstellung des Guten Tröpfchens.
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Super Jens, aber warum nur "heiß begehrt"? Der schmeckt doch auch prima kalt auf Eis!
Viele Grüße
Matthias
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"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Es ist soweit.
Die Schalen sind restlos ausgelaugt durch den Alkohol. Dieser Vorgang nennt dich Mazeration.
Der Stoff wurde von den Trebern getrennt ...
... und mit dem Leuterzucker auf "Trinkstärke" eingestellt.
Dabei bekommt der Limoncello die typische Trübung. Diese nennt sich Louche-Effekt
https://youtube.com/shorts/mok2UHm2g1s?feature=share
... nun habe fertig
Und hier die Vorgehensweise samt "Rezept":
Die hauchdünn abgeschälte Schale von 1 Kilo unbehandelter Zitrone mit 1 Ltr. Ansatzschnaps ( min. 80%, besser 95% Vol.) aufgiessen und wenigstens 15 Tage ziehen lassen. Dabei tgl. einmal durchschütteln.
Dann einen Zuckersirup (Leuterzucker) aus 1 Ltr. Wasser und 1 Kilo Zucker herstellen. Dabei diese Lösung kochen bis der Zucker gelöst ist.
Mazerat und Schalen trennen und den guten Stoff mit der erkalteten Zuckerlösung auffüllen.
Einige Tage kühl stellen und dann geniessen.
Im Nachhinein darf ich feststellen, bei der nächsten Rutsche werde ich den Zucker einwenig reduzieren. Ist lecker, aber für meinen Geschmack etwas zu süß.
Ich mag es eher ein wenig "HEAVY"!
Die Schalen sind restlos ausgelaugt durch den Alkohol. Dieser Vorgang nennt dich Mazeration.
Der Stoff wurde von den Trebern getrennt ...
... und mit dem Leuterzucker auf "Trinkstärke" eingestellt.
Dabei bekommt der Limoncello die typische Trübung. Diese nennt sich Louche-Effekt
https://youtube.com/shorts/mok2UHm2g1s?feature=share
... nun habe fertig
Und hier die Vorgehensweise samt "Rezept":
Die hauchdünn abgeschälte Schale von 1 Kilo unbehandelter Zitrone mit 1 Ltr. Ansatzschnaps ( min. 80%, besser 95% Vol.) aufgiessen und wenigstens 15 Tage ziehen lassen. Dabei tgl. einmal durchschütteln.
Dann einen Zuckersirup (Leuterzucker) aus 1 Ltr. Wasser und 1 Kilo Zucker herstellen. Dabei diese Lösung kochen bis der Zucker gelöst ist.
Mazerat und Schalen trennen und den guten Stoff mit der erkalteten Zuckerlösung auffüllen.
Einige Tage kühl stellen und dann geniessen.
Im Nachhinein darf ich feststellen, bei der nächsten Rutsche werde ich den Zucker einwenig reduzieren. Ist lecker, aber für meinen Geschmack etwas zu süß.
Ich mag es eher ein wenig "HEAVY"!
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Zeit lassen... das passt!
Macht man leider viel zu selten.
Sieht echt gut aus und schmeckt bestimmt auch prima, obwohl es eigentlich schön eisgekühlt ein Sommergetränk ist.
Viele Grüße
Matthias
Macht man leider viel zu selten.
Sieht echt gut aus und schmeckt bestimmt auch prima, obwohl es eigentlich schön eisgekühlt ein Sommergetränk ist.
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Da der Limoncello - Verbrauch schlagartig anstieg muß Nachschub her.
Dieses Mal Grundstoff für zwei Liter des feinen "Dopes" angesetzt und dazu, als Test, vorerst für einen halben Liter, Orancello.
Ich werde berichten
Dieses Mal Grundstoff für zwei Liter des feinen "Dopes" angesetzt und dazu, als Test, vorerst für einen halben Liter, Orancello.
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
... der Orancello ist nun auch fertig
verdammt geiles Zeug
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Hallo Jens,
ich liebe das Zeugs!!!
Eine Flasche jeder Sorte bitte nach Ober-Kainsbach liefern....
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Eine Flasche jeder Sorte bitte nach Ober-Kainsbach liefern....
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
...und hoffentlich zur Verkostung auf dem nächsten
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: Limoncello ... heiß begehrt
Der Nachschub ist gesichert.
Orancello und Limoncello, je zwei Liter Vorrat von dem geilen Zeugs
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