Fermentieren von Lebensmittel
Re: Fermentieren von Lebensmittel
Also für den aufgerufenen Preis würde ich mir wahrscheinlich eher fertigen Pfeffer kaufen als selber zu fermentieren.
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Hallo Zusammen,
hatte mir Mitte der Woche mal fermentierten Pfeffer bei Amazone bestellt. Die Sendung kam heute bei an - natürlich gleich probiert und naja was soll ich sagen das Zeug ist schon verdammt gut . Die Empfehlung von Carsten für Steaks passt sicher perfekt da der Pfeffer mit seinem relativ hohen Salzgehalt eine super Kombination zum Fleisch ist. Ich denke hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen - ich werde ihn bei nächster Gelegenheit mal in Kombi mit Vitello Tonnato ausprobieren...
VG
Marko
hatte mir Mitte der Woche mal fermentierten Pfeffer bei Amazone bestellt. Die Sendung kam heute bei an - natürlich gleich probiert und naja was soll ich sagen das Zeug ist schon verdammt gut . Die Empfehlung von Carsten für Steaks passt sicher perfekt da der Pfeffer mit seinem relativ hohen Salzgehalt eine super Kombination zum Fleisch ist. Ich denke hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen - ich werde ihn bei nächster Gelegenheit mal in Kombi mit Vitello Tonnato ausprobieren...
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Hallo Ihr Lieben,
ich bin jetzt endlich auch am Start!
Heute kam mein frischer, grüner Pfeffer an. Also ich muss sagen, Johannisbeeren abpulen ist schon mistig, aber ich möchte mit keiner thailändischen grüne Pfefferabpulerin in Thailand tauschen!
Hier ist das grüne Gold: Und es wird nicht weniger..... Die Reste! Uff ich habe fertig Da sind sie, die hübschen Perlen: Und da ich im Odenwald wohne, wird traditionell im Salzgeschirr fermentiert: Hier nochmal der gute Pfeffer mit dem Meersalz aus der Nähe: Leute, drückt die Daumen!!!!
ich bin jetzt endlich auch am Start!
Heute kam mein frischer, grüner Pfeffer an. Also ich muss sagen, Johannisbeeren abpulen ist schon mistig, aber ich möchte mit keiner thailändischen grüne Pfefferabpulerin in Thailand tauschen!
Hier ist das grüne Gold: Und es wird nicht weniger..... Die Reste! Uff ich habe fertig Da sind sie, die hübschen Perlen: Und da ich im Odenwald wohne, wird traditionell im Salzgeschirr fermentiert: Hier nochmal der gute Pfeffer mit dem Meersalz aus der Nähe: Leute, drückt die Daumen!!!!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Du solltest den Topf gegen einen unglasierten austauschen, in dem Ding kann dir der Pfeffer sonst schimmeln.
- Jemand
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Hallo Ihr Lieben,
wir hatten letztens den fermentieren Pfeffer probiert!
Es gab ihn als Geburtstagsmahl zu meinem 50sten!
(Jetzt bitte keine blöden Bemerkungen! )
Als Beilage gab es Entrecote vom Simmentaler Rind....
Und was soll ich sagen..... er schmeckt traumhaft! Ich liebe ihn!
Ich werde jetzt nichts anderes benutzen, wenn es mal was besonderes sein soll....
Auch pur schmeckt er hervorragend!
Ich kann jeden nur dazu ermutigen mal selber fermentieren Pfeffer herzustellen.
Auch den Preis finde ich OK. 1 KG für ca. 24 Euro. Schaut mal, wie teuer der fertige gekaufte ist!
Mir fällt gerade ein, dass ich die Tage mal nachbestellen muss.....
Das Zeugs macht süchtig!!!
wir hatten letztens den fermentieren Pfeffer probiert!
Es gab ihn als Geburtstagsmahl zu meinem 50sten!
(Jetzt bitte keine blöden Bemerkungen! )
Als Beilage gab es Entrecote vom Simmentaler Rind....
Und was soll ich sagen..... er schmeckt traumhaft! Ich liebe ihn!
Ich werde jetzt nichts anderes benutzen, wenn es mal was besonderes sein soll....
Auch pur schmeckt er hervorragend!
Ich kann jeden nur dazu ermutigen mal selber fermentieren Pfeffer herzustellen.
Auch den Preis finde ich OK. 1 KG für ca. 24 Euro. Schaut mal, wie teuer der fertige gekaufte ist!
Mir fällt gerade ein, dass ich die Tage mal nachbestellen muss.....
Das Zeugs macht süchtig!!!
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Birgit
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Birgit, Dein Pfeffer ist der Hammer!
Wir haben ihn ja schon bei Dir gekostet.
Habe ihn nun mal auf einer Holsteiner Weidekuh unseren Gästen präsentiert.
Alle waren begeistert von der Pfeffer-Salz Kombination...
Sobald mein Projekt -fermentierter Knoblauch- erfolgreich beendet ist, sende ich Dir die erste Knolle...
Gruß Peter
Wir haben ihn ja schon bei Dir gekostet.
Habe ihn nun mal auf einer Holsteiner Weidekuh unseren Gästen präsentiert.
Alle waren begeistert von der Pfeffer-Salz Kombination...
Sobald mein Projekt -fermentierter Knoblauch- erfolgreich beendet ist, sende ich Dir die erste Knolle...
Gruß Peter
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Fermentieren von Lebensmitteln
Ich habe es schon wieder getan......
Letztes Wochenende waren wir in Dortmund und dort wurde ich in einen asiatischen
Supermarkt entführt. Hier habe ich in der Gemüsefrischetheke frischen, grünen Pfeffer
gefunden und natürlich sind sofort sämtliche Restbestände in meinen Einkaufswagen
gesprungen....
Tja und jetzt heißt es wieder monatelang warten....
Letztes Wochenende waren wir in Dortmund und dort wurde ich in einen asiatischen
Supermarkt entführt. Hier habe ich in der Gemüsefrischetheke frischen, grünen Pfeffer
gefunden und natürlich sind sofort sämtliche Restbestände in meinen Einkaufswagen
gesprungen....
Tja und jetzt heißt es wieder monatelang warten....
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Liebe Grüße
Birgit
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Moin ihr Lieben Räucher- und Fermentierfreunde
ich bin auf dem Gebiwet auch etwas unterwegs, allerdings nicht mit Pfeffer.
Ich habe seit einiger Zeit Kefirkristalle am arbeiten, die mir ein leckeres Limonadengetränk herstellen.
Ich will gar nicht viel schreiben, vielleicht könnt Ihr euch auf der seite von wellness-getraenke informieren.
Was ich sagen will, ich kann gerne solche Kristalle zum Portopreis an Euch versenden, also wer Lust hat, gern melden.
Die Getränke sind sehr lecker.
Meine Kristalle stammen aus der Ginger Rootr Beer Produktion, lassen sich nach meiner Erfahrung aber einfach zur Herstellung von Wasserkefir umerziehen.
Meldet Euch, ich habe ein Paar Portionen und bald auch mehr.
ich bin auf dem Gebiwet auch etwas unterwegs, allerdings nicht mit Pfeffer.
Ich habe seit einiger Zeit Kefirkristalle am arbeiten, die mir ein leckeres Limonadengetränk herstellen.
Ich will gar nicht viel schreiben, vielleicht könnt Ihr euch auf der seite von wellness-getraenke informieren.
Was ich sagen will, ich kann gerne solche Kristalle zum Portopreis an Euch versenden, also wer Lust hat, gern melden.
Die Getränke sind sehr lecker.
Meine Kristalle stammen aus der Ginger Rootr Beer Produktion, lassen sich nach meiner Erfahrung aber einfach zur Herstellung von Wasserkefir umerziehen.
Meldet Euch, ich habe ein Paar Portionen und bald auch mehr.
Grüsse aus dem Norddeutschen
Holger
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Re: Fermentieren von Lebensmittel
Servus Holger,
hört sich interessant an!
Ich würde das gerne mal ausprobieren!
Du beziehst dich wohl auf diese Seite: https://wellness-drinks.de/de/
hört sich interessant an!
Ich würde das gerne mal ausprobieren!
Du beziehst dich wohl auf diese Seite: https://wellness-drinks.de/de/
Gruß Ørn