Die Mexikaner essen ja bekanntlich sehr scharf. Hier mal ein Sößchen mit Schokolade.
Die Zutaten:
2 rote Zwiebeln
3 Knobizehen
Chili, frisch oder aus dem Glas (Menge je nach Schärfegrad) Hier entscheidet sich die Schärfe der Soße!
400g Dosentomaten, gehackt
1EL Tomatenmark
400ml Gemüsefond
50g Erdnüsse, ungesalzen
50g Pinienkerne, angeröstet)
3EL Sesam, angeröstet
halbe Sternanis, gemahlen
1TL Zimt
60g Zartbitterschokolade mit nind. 75% Kakaoanteil
Saft einer Zitrone
2 EL Honig
Und los gehts:
Zwiebel und Knobi grob schneiden und leicht Farbe annehmen lassen
Parallel dazu Sesam und Pinienkerne anrösten
Zwiebel und Knobi mit den Dosentomaten ablöschen
Zutaten abwiegen...
...und alles in den Topf geben, einschl. Fond und Zitronensaft
nun alles einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab bearbeiten
Nun das Ganze etwa 30 Min. leicht köcheln lassen
Mole Poblano passt gut zu Hühnchen oder Enchiladas.
Gruß der Pit
Mole Poblano (Mexik. Soße)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Mole Poblano (Mexik. Soße)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Mole Poblano (Mexik. Soße)
Hallo Peter,
danke für das Rezept. Das liest sich sehr lecker.
Ich glaube ich muss auch mal wieder mexikanisch kochen....
danke für das Rezept. Das liest sich sehr lecker.
Ich glaube ich muss auch mal wieder mexikanisch kochen....
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Mole Poblano (Mexik. Soße)
Liebe Birgit,
das solltest Du unbedingt mal wieder tun!
Ich habe da ein ganz tolles Rezeptbuch: MEXIKO, Eine kulinarische Reise.
Kann es Dir gern mal ausleihen... lol.
Danke noch mal für dieses außergewöhnlich tolle Kochbuch (auch wenn es schon lange her ist).
Liebe Grüße aus Dambeck
das solltest Du unbedingt mal wieder tun!
Ich habe da ein ganz tolles Rezeptbuch: MEXIKO, Eine kulinarische Reise.
Kann es Dir gern mal ausleihen... lol.
Danke noch mal für dieses außergewöhnlich tolle Kochbuch (auch wenn es schon lange her ist).
Liebe Grüße aus Dambeck
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp