Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Forumsregeln
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos, Screenshots oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, oder auch Links zu den Inhalten.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos, Screenshots oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, oder auch Links zu den Inhalten.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Sehr schöner Beitrag .
Pökeln Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Auto-Schnellwolf Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Blutwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Rohwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Bayrische Bierwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Bockwurstkonserven Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Mettwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Wildschweinpastete Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Ragout Fin Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Roastbeef Herstellung Handwerklicher Lehrfilm zur ca. 1960
Rinderrouladen Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Rindergulasch Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Pökeln Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Auto-Schnellwolf Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Blutwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Rohwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Bayrische Bierwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Bockwurstkonserven Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Mettwurst Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Wildschweinpastete Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Ragout Fin Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Roastbeef Herstellung Handwerklicher Lehrfilm zur ca. 1960
Rinderrouladen Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Rindergulasch Handwerklicher Lehrfilm ca 1960
Zuletzt geändert von Jemand am So 17. Nov 2019, 15:16, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: weitere Links dazugefügt
Grund: weitere Links dazugefügt
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Danke, hab ich mir angeschaut. Nur, ich versteh die Zutaten nicht. Hat das jetzt in der Neuzeit neue Namen?
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Hallo Waltraud, die unbekannten Begriffe bezeichnen verschiedene Zusatzstoffe der Firma KKS, welche damals von KKS angeboten wurden. Das ist ein Lehr- und Werbefilm in einem. Sehr schöner Beitrag. Man lernt immer wieder dazu.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
schöner Film, danke fürs einstellen Gerd.
Mal eine Frage an die Eindosenprofis. Im Film sieht es so aus als ob die Dosen randvoll und die Ränder nicht sauber sind. Ich dacht immer auch beim Eindosen etwas Luft lassen und den Dosenrand penibel sauber machen - ich brech mir da immer schier einen ab
Muss man jetzt Luft lassen und einen sauberen Rand haben oder ist das egal?
Mal eine Frage an die Eindosenprofis. Im Film sieht es so aus als ob die Dosen randvoll und die Ränder nicht sauber sind. Ich dacht immer auch beim Eindosen etwas Luft lassen und den Dosenrand penibel sauber machen - ich brech mir da immer schier einen ab
Muss man jetzt Luft lassen und einen sauberen Rand haben oder ist das egal?
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Hallo Karl-Heinz,
der Rand muß schon ordentlich sauber sein - sonst kann‘s undicht sein. Bzgl. der Füllmenge kriegst du bei den Dosen nicht die Bauschmerzen wie wir sie sicher alle von den Gläsern beim Einkochen kennen. Wenn du bei den Dosen zuviel Luft läst gibts auch unschöne Beulen aber ich mach die auch nie randvoll - bin zu faul die Dosenmaschine und das Umfeld jedes Mal zu putzen.
Mal sehen was der Direktor dir noch schreibt
VG
Marko
der Rand muß schon ordentlich sauber sein - sonst kann‘s undicht sein. Bzgl. der Füllmenge kriegst du bei den Dosen nicht die Bauschmerzen wie wir sie sicher alle von den Gläsern beim Einkochen kennen. Wenn du bei den Dosen zuviel Luft läst gibts auch unschöne Beulen aber ich mach die auch nie randvoll - bin zu faul die Dosenmaschine und das Umfeld jedes Mal zu putzen.
Mal sehen was der Direktor dir noch schreibt
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Hallo Marko,
danke für die Antwort - dan warten wir mal ob und was der Direktor schreibt
danke für die Antwort - dan warten wir mal ob und was der Direktor schreibt
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Moin!
Greife dem Direktor mal vorweg
auf jeden Fall randvoll, Luft hat in der Konserve Garnichts zu suchen.
Abwischen nur die dicken Brocken. Wir wischen nicht eine ab.
Bei Handbetrieb ist das mit dem Spritzen halb so wild.
Der Klausi hat da so seine Erfahrung, er wird sicher etwas dazu schreiben wie das in einer Neubauwohnung geht.
Glatte Dosen 99/119 quittieren das sofort und bekommen Beulen, ab er nach innen.
Schöne Lehrfilme und das Buch ist auch zu empfehlen.
Schönen Sonntag!
HG
Greife dem Direktor mal vorweg
auf jeden Fall randvoll, Luft hat in der Konserve Garnichts zu suchen.
Abwischen nur die dicken Brocken. Wir wischen nicht eine ab.
Bei Handbetrieb ist das mit dem Spritzen halb so wild.
Der Klausi hat da so seine Erfahrung, er wird sicher etwas dazu schreiben wie das in einer Neubauwohnung geht.
Glatte Dosen 99/119 quittieren das sofort und bekommen Beulen, ab er nach innen.
Schöne Lehrfilme und das Buch ist auch zu empfehlen.
Schönen Sonntag!
HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Gerd
Danke für den Link.
Wenn man auf youtube nach KKS Handwerklicher Lehrfilm sucht, findet man weitere 13 solche Filme zu verschiedenen Themen.
Interessant.
Danke für den Link.
Wenn man auf youtube nach KKS Handwerklicher Lehrfilm sucht, findet man weitere 13 solche Filme zu verschiedenen Themen.
Interessant.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Hallo HG,
danke für Deine Hinweise aus der Praxis. Werd sie dann in Zukunft mal voll machen
schönen Sonntag an alle
danke für Deine Hinweise aus der Praxis. Werd sie dann in Zukunft mal voll machen
schönen Sonntag an alle
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk
Frage?
Warum hat sich eigentlich der Schnellwolf nicht durchgesetzt, ist doch eine tolle Sache.
Wer Leberwurst 2x durch eine 2mm Scheibe laufen lassen will, weiß wovon ich rede!
Gruß
HG
Warum hat sich eigentlich der Schnellwolf nicht durchgesetzt, ist doch eine tolle Sache.
Wer Leberwurst 2x durch eine 2mm Scheibe laufen lassen will, weiß wovon ich rede!
Gruß
HG