Spareribs vorkochen ja oder nein

Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ...
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Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 09:42

Beitrag: # 2667Beitrag Jemand »

Hallo Leute
Die Grillsaison hat ja für einige schon begonnen andere warten noch ein wenig ab!
Ich hab meine Ribs bis jetzt in Alufolie vorgegart auf den Grill geschmissen.
Jetzt lese ich aber von Biermarinade vorgekocht. Meine frage kann das was oder fehlt dann der Biss?
Gibt es da Erfahrungen?
LGHarry
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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 10:19

Beitrag: # 2670Beitrag Jemand »

Moin,

ich mach im UDS immer 3-2-1. und bin damit sehr zufrieden.
3 Stunden Smoken 110-120°
2 Stunden Dämpfen 140-150° ( 2 Ikea Schalen mit Apfelsaft zuklappen und Klammern drauf)
1 Stunde bei 160-180° auf den Grill und mit BBQ-soße bestreichen.

Vorgekocht habe ich noch nicht.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)

Dirk
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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 10:22

Beitrag: # 2671Beitrag Jemand »

Ich hab mal vorgekocht. Mir waren sie dann nach dem Grillen zu trocken und das Fleisch fiel einfach nur noch auseinander. Hatte keine Konsistenz mehr. Was ich aber mal gelesen habe und ausprobieren werde, ist 1 Nacht vorher in Biersoße marinieren.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 11:29

Beitrag: # 2676Beitrag Jemand »

Hallo Harry,

ich mache Spareribs genau so wie Dirk, mit der 3-2-1-Methode.
Bis jetzt sind sie jedes mal so geworden, wie ich das wollte.
Man braucht halt ein wenig länger, dafür ist das Ergebnis klasse.

Vorgekocht habe ich sie auch noch nicht. Eine Nacht vorher in
Biersoße marinieren hört sich auch gut an.
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 12:41

Beitrag: # 2684Beitrag Jemand »

Bei meinem Metzger kann man vor-gegarte Spareribs kaufen.
Ab und zu kaufe ich die wenn es schnell gehen muss. Mit guten Gewürzen kann man das essen.

Ist aber kein Vergleich zu langsam und gemütlich nach BBQ Regeln zubereiteten Ribs. Die Konsistenz ist ganz anders.
Sind halt zwei Welten.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mo 22. Jan 2018, 17:09

Beitrag: # 2913Beitrag Jemand »

Harry, nimm Dir die Zeit,
was sind schon sechs Stunden aufs Leben gerechnet...?
Bentheimer Ribs4.jpg
Gruß der Pit
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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » Mi 24. Jan 2018, 14:45

Beitrag: # 3023Beitrag Jemand »

Hallo Peter!
Ich habe bis jetzt auch schon brauchbare Ergebnisse gehabt. Vorkochen war halt sicher nicht am Radar!
Aber Danke für di Tipps!
LGHarry
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Re: Spareribs vorkochen ja oder nein

Beitragvon Jemand » So 4. Feb 2018, 20:18

Beitrag: # 3513Beitrag Jemand »

Bei dem Thema scheiden sich bei mir im Freundeskreis komplett die Geister!

Manche wollen, dass das Fleisch vom Knochen fällt...
..andere, auch ich sind der Meinung, dann braucht es keine Rippchen und solange ich noch feste Zähne habe, will ich auch was zum nagen!

Ich bevorzuge schönes, langes Marinieren, dann roh auf den Grill und Power!
:mrgreen:
Gruß Ørn
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